Сергей Кожемякин (kojemyakin) wrote,
Сергей Кожемякин
kojemyakin

Categories:

В Киргизии предлагают отказаться от праздников 23 февраля, 1 мая и 7 ноября

С такой провокационной инициативой выступило Министерство труда, миграции и молодежи (есть у нас такая странная структура, непонятно чем занимающаяся). Аргументы до умиления примитивны. Вот, например:

"До 1991 года 1 мая отмечался в СССР как праздник труда.
Со дня развала СССР многие государства отмечают этот день не как праздник труда, а как праздник весны и единства народов. В связи с чем, проектом Закона предлагается исключить из списка нерабочих праздничных дней 1 мая".


"Кыргызская Республика является единственной страной в Центральной Азии, где отмечают День Великой Октябрьской Социалистической революции. Со дня развала СССР многие государства отменили этот праздник. В связи с чем, проектом Закона предлагается исключить из списка нерабочих праздничных дней 7 ноября и включить ее в перечень памятных дат".

Радует, что демократическое промывание мозгов не всех еще этих самых мозгов лишило. О чем свидетельствуют комментарии к этой новости:

- Коту делать нечего, он яйца лижет - минтруда же от безделья и неуменья "обоснованиями" по уши занято.

- не было бы 7 ноября - не было бы и Кыргызов

- Руки прочь от 23 февраля- этот день праздник всех защитников Отечества, которые отдали всю свою молодость и здоровье служению Родине. Прекратите перекраивать историю страны. Выходные в Новый год можно сделать и без упразднения великих дат- 1 мая, 7 ноября и 23 февраля. Религиозные праздники вполне можно убрать, а 29 мая день Вооруженных сил празднует только Миноборона. Министр труда сам наверное не служил в армии поэтому не празднует 23 февраля.

- он [министр] молодец, пусть очистит КР от мрачных воспоминаний об ссср.

- Atali , а вы не думаете что благодарю факту существования "мрачного СССР" вы сегодня имеете возможность писать свое мнение здесь? И вообще, ПИСАТЬ...

- мое мнение насчет 7 ноября - это был великий прорыв в истории человечества. Впервые было на практике доказано возможность построения общества с другими формами взаимоотношений. Причем очень успешным - за период с 1917 по 1941 страна аграрная с грамотностью населения не более 20 % превратилась в мощную страну., а после 1945 - в супердержаву. Сама идея коммунистов вполне имеет право на жизнь, но как всегда люди ( чиновники) скомпрометировали идею. Именно из за того что СССР существует, во всех странах капиталистического мира была пересмотрена социальная политика.

- На 7 ноября раньше на парад ходили! Потому что понимали, что именно большевики принесли свет на Тянь-Шань. А без них мы бы жили в Кызылсу-кыргызском автономном районе Китая в юртах и писали иероглифами. И не знали бы кто такой Шекспир,Гете,Шопенгауэр,Кант или Жанна Фриске.))). Делать им там нечего, в этом министерстве! А праздники никому не мешают, потому что раньше хоть на работу ходили, норму нужно было выполнять, а теперь работы нет, а хозяин заставит работать хоть в новогоднюю ночь, если деньги нужны!

- И почему именно эти праздники? Почему не 8-марта или 9-мая?
1-мая вообще хорошая дата для празднования.
Все кыргызы должны помнить этот день 7- ноября, именно октябрьская революция спасла киргизов от истребления. Да и все развитие КР произошло именно благодаря этой дате.
Tags: Бред, Кыргызстан
Subscribe

  • Предвестник новых протестов

    По мере приближения 1 Мая в Казахстане нарастает рабочее движение. Трудящиеся разных сфер требуют повышения зарплаты, которая стремительно…

  • Рецидивы кровавых диктатур

    Капитализм собирает страшную жатву. Под лозунгами «свободного рынка» Бразилия вышла в лидеры по смертности от коронавируса. В…

  • Значение референдума и выборов в Киргизии

    Комментарий ИА "Фарс" Прошедшие в Кыргызстане референдум по Конституции и местные выборы стали важным этапом новой политической реальности, начало…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments