Сергей Кожемякин (kojemyakin) wrote,
Сергей Кожемякин
kojemyakin

Троллинг Назарбаева

Предложение Назарбаева в Минске принять в Таможенный союз Турцию - это, сдается мне, гениальный троллинг, направленный против Москвы.
Назарбаев прекрасно понимает, что вступление Турции - члена НАТО и потенциального члена ЕС - в Таможенный союз невозможно, оно разрушит всю и без того хрупкую конструкцию этой организации. Но делает подобные заявления, чтобы "подразнить гусей", чтобы напомнить Москве, что не собирался и не собирается следовать в фарватере ее политики.
Минск на нынешнем этапе поддерживает Астану. Белоруссии нужно показать России, что все эти интеграционные образования вроде ТС, ЕврАзЭС и т.п. - это не монополия российского олигархата, пускающего слюни над белорусской экономикой.
Это тревожный звонок. Москва сегодня не в состоянии предложить своим соседям реального интеграционного проекта. Все сводится к баблу и его дележу. Так что те, кто говорит об СССР 2.0, пока могут спать спокойно. К сожалению...
Tags: Белоруссия, Казахстан, Мысли, Россия
Subscribe

  • Опасный разлад на афганском направлении

    Между республиками Центральной Азии обостряются разногласия по вопросу отношений с Афганистаном. Если таджикские власти преду-преждают о…

  • Кавказская западня

    Конфликт Баку и Тегерана отразил тревожные процессы на постсоветском пространстве. Пользуясь амбициями и зависимым положением элит, внешние силы…

  • Кровавые тени прошлого возвращаются

    В Узбекистане официально реабилитированы свыше ста репрессированных в советское время лиц, включая главарей басмаческого движения. Назвав их…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments