Сергей Кожемякин (kojemyakin) wrote,
Сергей Кожемякин
kojemyakin

Как бандеровцам праздник подпортили

Подвиг - слово громкое. Но то, что сделали эти Мужики (с большой буквы!) - в условиях той вакханалии, которая творится на Украине, настоящий подвиг!
Кстати, имею честь быть знакомым с Владимиром Роговым. Умница и настоящий патриот родины - в отличие от этой националистической шоблы, которая в 1941-м продалась Гитлеру, а теперь продается Западу.

Четверо активистов развернули красные флаги перед участниками марша УПА в Киеве

Вчера, 14 октября, левые активисты, снявшие квартиру в центре Киева, развернули красные флаги над участниками марша УПА в центре столицы.

Как пишет "Новый регион", во время марша УПА из дома на пересечении улицы Хмельницкого и Владимирской из громкоговорителей заиграл марш "Вставай, страна огромная!"
Как выяснилось, группа энтузиастов, включившая музыку, также вывесила с балкона седьмого этажа красные флаги.
Проходящие по проспекту Хмельницкого участники марша, увидев флаги, начали скандировать "Комуняку - на гіляку!", заглушив советский марш. Издание отмечает, что националисты при этом показывали оппонентам неприличные жесты, дули и нацистские приветствия.
Спустя некоторое время милиция вычислила квартиру, где находились активисты, развернувшие красные знамена. Корреспондент "Нового региона", прибывший на место, обнаружил у входа в квартиру 15 правоохранителей.
Один из участников акции Владимир Рогов сообщил, что сотрудники милиции предприняли попытку штурма, выломав первую дверь, однако вторую удалось забаррикадировать. После этого, отметил Рогов, правоохранители отключили свет в квартире.
Спустя некоторое время милиция прекратила попытки проникнуть в кваритиру, заявили противники марша УПА. "Единственной потерей оказалась пропажа двух пар армейских ботинок, стоявших в тамбуре между дверей. Теперь двоим активистам придется возвращаться домой босиком", - добавили они.
В то же время в милиции опровергли информацию о штурме одной из квартир на улице Хмельницкого. "Никакого штурма не было. Увидев провокацию, мы направили к подъезду дома четырех представителей милиции, чтобы исключить попытки ворваться с целью расправы в помещение сторонников "Свободы", если бы это им захотелось", - отметили в МВД.
Напомним, вчера, 14 октября, в Киеве состоялся марш в честь 71-й годовщины создания Украинской повстанческой армии. Как пишет газета "КоммерсантЪ-Украина", "Свободе" удалось собрать рекордное число участников - около 25 тысяч человек, а также впервые с 2005 года пройти по Крещатику.
http://korrespondent.net/ukraine/politics/1614948-chetvero-aktivistov-razvernuli-krasnye-flagi-pered-uchastnikami-marsha-upa-v-kieve-obnovleno

Активисты, развернувшие флаг Победы во время шествия УПА, благополучно освобождены

Четверо энтузиастов, развернувших знамена Победы и включившие марш «Вставай, страна огромная!» с балкона дома над участниками марша УПА в центре Киева, благополучно освобождены после ночной блокады квартиры сотрудниками украинских силовых органов.
Один из участников акции Владимир Рогов сообщил, что милиция, предприняв ночью попытку штурма, выломала первую дверь, однако вторую удалось забаррикадировать.правоохранители отключили свет в квартире.
Мужчинам по очереди пришлось дежурить возле двери, ожидая попыток нового штурма.
Однако, к удивлению активистов, вскоре в квартире вновь появился свет, а милиция прекратила попытки проникнуть в жилище. Утром же оказалось, что блокада снята.
Единственной потерей оказалась пропажа двух пар армейских ботинок, стоявших в тамбуре между дверей. Теперь двоим активистам придется возвращаться домой босиком.
Участники акции считают, что им помог репортаж корреспондента «НР», который зафиксировал, как квартиру из-за знамени Победы блокировало 15 милиционеров во главе с полковником.
Мужчины подчеркивают, что попытки штурма квартиры были незаконны – это жилище они официально арендовали для проведения акции, заключив договор с брокерской фирмой.
Теперь активисты намерены направиться в прокуратуру и подать заявления о незаконных действиях милиционеров.
http://www.nr2.ru/kiev/465181.html
Tags: Украина
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 11 comments