Сергей Кожемякин (kojemyakin) wrote,
Сергей Кожемякин
kojemyakin

Нападение на посольство России в Ливии

В среду вечером неизвестные обстреляли российское посольство в Триполи. Cреди сотрудников дипмиссии и охраны пострадавших нет. В качестве одной из версий случившегося называют месть за убийство офицера ВВС ливийской армии, которое предположительно совершила россиянка.

Двое из напавших накануне на посольство РФ в столице Ливии Триполи были убиты, сообщает в четверг арабский новостной интернет-портал "Очевидец" со ссылкой на свидетелей инцидента.

По имеющейся информации, в четверг группа из 15-20 молодых людей организовала у здания российской дипмиссии в ливийской столице акцию протеста после появления слухов об убийстве офицера ВВС ливийской армии, в котором, по некоторым данным, подозревают российскую гражданку. В ходе акции участники неожиданно стали проявлять агрессию, подожгли припаркованную у посольства автомашину, стали громить центральные ворота миссии. Читайте подробнее >>

Охрана посольства открыла по нападавшим огонь. Были убиты двое и ранены еще несколько человек, сообщает интернет-портал.

По другой версии, нападавшие (10-15 человек) подъехали к российскому посольству во время акции протеста на двух автомашинах и открыли по зданию огонь из автоматического оружия. В ситуацию вмешались подоспевшие ливийские силы безопасности, которые и разогнали нападавших ответным огнем.

В то же время, как сообщил в четверг сайт спутникового телеканала "Аль-Арабия", слухи об убийстве якобы россиянкой ливийского офицера не подтверждаются. Полиция рассматривает в качестве основной версию о том, что офицер был убит за свою деятельность в период революции против режима Муамара Каддафи.

РИА Новости http://ria.ru/world/20131003/967456183.html#13807897830823&message=resize&relto=register&action=addClass&value=registration#ixzz2geAUpnZk
Tags: Ливия, Россия
Subscribe

  • Виртуозы политических игрищ

    Две республики Центральной Азии готовятся к выборам. Жителям Узбекистана предстоит избрать президента, граждане Киргизии будут голосовать за…

  • Конвейер лжи и террора

    Индия переживает новый подъём протестного движения. Миллионы людей отвергают неолиберальный курс, обернувшийся катастрофой. Власть пытается…

  • Политическое сватовство с дальним прицелом

    США не оставляют надежд на закрепление в Центральной Азии. В регион зачастили американские дипломаты и военные, не скупящиеся на обещания…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment