Сергей Кожемякин (kojemyakin) wrote,
Сергей Кожемякин
kojemyakin

В Афганистане, возможно, останутся 10 тысяч солдат США. Кабул тянет с решением

Глава Пентагона Чак Хейгел выступил с заявлением перед военнослужащими, участвующими в учениях на территории Южной Кореи, передает Russia Today со ссылкой на местные СМИ. Как заявил министр, американские власти планируют вывести часть контингента из Афганистана к концу 2014 года. Вместе с тем правительство рассматривает возможность оставить 10 тыс. солдат после вывода основных сил.

Для того чтобы сохранить ограниченный контингент военнослужащих, американским властям необходимо одобрение службы безопасности Афганистана, а также разного рода допуски, которые позволят использовать военные базы.

«Мы работаем с президентом Хамидом Карзаем и его правительством с целью заключения двусторонних договорённостей по этому вопросу», - сказал Чак Хейгел.

В свою очередь Карзай заявил, что правительство его страны не намерено спешить с переговорами. Более того, президент Афганистана намекнул, что заключение соглашение может быть отложено до окончания президентских выборов в апреле следующего года.

«Мы не торопимся. Возможно, это (подписание соглашения - ред.) случится при моём правительстве. Если нет, то новый президент будет решать, принимать предложение или отвергнуть его», - заявил Карзай.
http://www.ca-news.org/news:1082623/
Tags: Америкосы, Афганистан
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments