Сергей Кожемякин (kojemyakin) wrote,
Сергей Кожемякин
kojemyakin

Эво Моралес: Обама достоин "Нобелевской премии войны"

Президент Боливии Эво Моралес высказал сожаление по поводу "ошибки" Нобелевского комитета, присудившего в 2009 году премию мира американскому лидеру Бараку Обаме, заявив, что тот достоин другой награды - "Нобелевской премии войны", передает РИА Новости со ссылкой на латиноамериканские СМИ.

С таким заявление Моралес выступил во время визита в Каракас, куда он прибыл для встречи с еще одним критиком политики Вашингтона - президентом Венесуэлы Николасом Мадуро. Прилетел туда Моралес прямо из Нью-Йорка после участия в сессии Генассамблеи ООН.

По словам боливийского президента, с момента прихода Обамы к власти число войн во всем мире увеличивалось, в частности, продолжались конфликты в Афганистане, Ираке, Ливии и последний - в Сирии. Моралес отметил, что Обама считает себя вправе вторгаться в любую страну, обладающую ресурсами, без всякого одобрения со стороны ООН. "Такая ситуация заставляет нас думать о необходимости создания международного трибунала народов, который будет способен начать судить в том числе и североамериканского президента", - заметил Моралес.

Президент Боливии сообщил также, что вступит в контакты с рядом лауреатов Нобелевской премии мира и организациями по защите прав человека, чтобы начать работу над этим предложением. "Кто-то должен остановить его (Обаму), так это оставлять нельзя, мы должны защитить жизнь всех народов земли", - отметил Моралес.

Накануне боливийский лидер призвал также проводить рабочие заседания в рамках ООН в нейтральных странах, поскольку в Нью-Йорке главы государств, выступающие с "антиимпериалистических" позиций, по его мнению, не чувствуют себя в безопасности. По словам Моралеса, нужен принцип ротации места проведения, а встречи могут проходить в Швейцарии, Австрии или Бразилии.
http://www.newskaz.ru/world_news/20130927/5599899.html
Tags: Америкосы, Боливия
Subscribe

  • Хищник остаётся хищником

    Звучащие порой утверждения, что пандемия вынудит крупный капитал пойти на уступки трудящимся, являются наивной и вредной сказкой. Наоборот, для…

  • В «новой модели» трудящимся не место

    В Казахстане начался очередной этап приватизации. В течение ближайших пяти лет будут проданы сотни предприятий, включая крупнейшие заводы,…

  • Массы требуют социализма

    Государства Южной Африки пытаются преодолеть последствия пандемии и экономического кризиса. Вопреки здравому смыслу, власти делают это на…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments