Сергей Кожемякин (kojemyakin) wrote,
Сергей Кожемякин
kojemyakin

На Эрдогана совершено покушение

Как-то очень вовремя произошло это покушение. Впереди - важные для правящей партии муниципальные выборы, на которых Эрдогану "кровь из носа" нужно взять реванш за массовые акции протеста и показать, что он по-прежнему силен. Впереди - принятие конституции, которая должна наделить президента Турции куда большими, чем сейчас, полномочиями (а Эрдоган метит в президентское кресло). Наконец, нужно сохранить лицо в сирийском кризисе. Если планы агрессии провалятся, и Асад останется у власти, Эрдоган - этот ястреб войны - будет посрамлен.

Поэтому сейчас стоит ждать "сенсационных разоблачений" об организаторах покушения. Ими могут стать либо оппозиция, либо сирийские спецслужбы. А лучше - и те и другие вместе.

Премьер-министр Турции Реджеп Тайип Эрдоган пережил покушение. Неизвестные открыли автоматный огонь по охране главы турецкого правительство, когда он возвращался домой из аэропорта Сабихи Гекчен в Стамбуле, сообщает ИА Trend.az со ссылкой на турецкую газету «Заман».

По данным издания, охрана премьера подверглась атаке в районе моста Мустафы Кемаля. Предположительно, было произведено семь выстрелов.

На место происшествия прибыли отряды полиции. В настоящее время ведется расследование.


http://www.ca-news.org/news:1082211
Tags: Турция
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments