Сергей Кожемякин (kojemyakin) wrote,
Сергей Кожемякин
kojemyakin

Почему Мадуро не выступил в ООН

Президент Венесуэлы Николас Мадуро не примет участие в общеполитической дискуссии в рамках Генассамблеи ООН. Глава латиноамериканского государства объявил, что едет из Пекина в Каракас, а не в Нью-Йорк.

"Делаем остановку и продолжаем путь на нашу любимую боливарианскую родину", – написал Мадуро в своем микроблоге в Twitter. Он также добавил, что 25 сентября в Венесуэле у него запланирован "интенсивный день".

Ранее он сообщил, что вылетел из Пекина. Таким образом, президент направляется не в Нью-Йорк, а в Каракас, передает РИА Новости.

Между тем, как ранее сообщали поверенный в делах Венесуэлы в США Калисто Гарсия и представительство Венесуэлы в ООН, Мадуро планировал принять участие в Генассамблее ООН и провести в ее рамках ряд двусторонних встреч. Однако на прошлой неделе Соединенные Штаты закрыли воздушное пространство находящегося в их юрисдикции Пуэрто-Рико для самолета главы Венесуэлы, который вылетал в КНР.

Мадуро назвал серьезной ошибкой это решение властей США. "Я приказал, чтобы разработали другой маршрут, пусть более длинный. Но Соединенным Штатам не удастся не допустить моего визита в Китай. Отказать главе государства в том, чтобы он воспользовался воздушным пространством страны, которую они колонизировали, является серьезной ошибкой", – сказал он.


Позже Госдеп США сообщил, что решение на полет было выдано, но с задержкой, поскольку Венесуэла не обратилась за ним заранее, а самолет Мадуро не был официальным лайнером главы государства (ранее сам президент Венесуэлы говорил, что летел на борту авиакомпании Cubana de Aviacion). Ранее Венесуэла обратилась к генсеку ООН с просьбой о гарантиях для своей делегации на предстоящей международной встрече в рамках Генассамблеи ООН.
http://www.dni.ru/polit/2013/9/25/260613.html
Tags: Америкосы, Венесуэла
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments