Сергей Кожемякин (kojemyakin) wrote,
Сергей Кожемякин
kojemyakin

Германия: результаты выборов

В Германии подводят итоги выборов. Как и ожидалось, на первом месте с большим отрывом - ХДС/ХСС.
Но есть и много сюрпризов. Так, либералы из СвДП потерпели сокрушительное поражение (на прошлых выборах были третьими) и остались за бортом.

Левые - на третьем месте. Место, конечно, более презентабельное, чем в 2009 году (тогда было четвертым), но Левые потеряли много голосов. 8,6% вместо прошлых 11,9 - это сильное падение. Соответственно, меньше станет и мест в Бундестаге (64 вместо прежних 76). Если судить по процентам, произошел откат к 2005 году, когда Партия демократического социализма получила 8,7%.

Заметно падение влияния Левых и в землях, где прежде они имели большое влияние и даже опережали остальные партии. Так, в Бранденбурге партия получила 22,4% (было 28,5), в Берлине - 18,5 (20,2), в Мекленбурге - 21,5 (29), Саксонии-Ангальт - 24,1 (32,4), в Тюрингии - 23,4 (28,8), Саксонии - 20 (24,%), Сааре - 8,7 (21,2).

Понятно, что Левые - это не коммунисты. А как выступили настоящие, идейные коммунисты? Марксистско-ленинская партия Германии набрала 25336 голосов (0,1%). Германская коммунистическая партия - 1705 голосов.

Подробнее: http://www.bundeswahlleiter.de/en/bundestagswahlen/BTW_BUND_13/ergebnisse/bundesergebnisse/
Tags: Германия, выборы
Subscribe

  • Под сенью липовой свободы

    Прошедшие в Ираке выборы не остановят многолетний кризис. Его постоянно подпитывает вмешательство зарубежных государств, рассматривающих страну…

  • Виртуозы политических игрищ

    Две республики Центральной Азии готовятся к выборам. Жителям Узбекистана предстоит избрать президента, граждане Киргизии будут голосовать за…

  • Ненавистники «красной волны»

    Сдержать пробуждение масс — такую задачу преследуют правящие классы Латинской Америки. Прибегая к временной маскировке и постоянной лжи,…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments