Сергей Кожемякин (kojemyakin) wrote,
Сергей Кожемякин
kojemyakin

Крым как база исламистов

Партия регионов и крымский премьер практически поддерживают в Крыму деятельность запрещенной в РФ, ФРГ и в ряде мусульманских стран партии «Хизб-ут-Тахрир».

Об этом в эфире киевского канала «TBi» заявил народный депутат от фракции «Батькивщина», экс-глава крымской милиции Геннадий Москаль.

«Приведу пример, связанный с терроризмом. Когда начались события в Египте, когда «Братья мусульмане» организовывали против тогдашнего президента (Хосни Мубарака, – «НР») акции протеста, сразу официально зарегистрированный «Хизб-ут-Тахрир», действующий и развивающийся в Крыму при помощи власти и господина Могилева, начала организовывать сбор денег и сбор людей, которые поехали в Египет. По моим данным – 250 человек. После Египта они все переехали в Сирию. И сегодня воюют на стороне «Хизб-ут-Тахрир» против Асада – президента Сирийской республики», – подчеркнул оппозиционер.

«Сколько я не ставил вопрос, – обратился он к присутствовавшему в студии представителю президента Янковича в ВС Юрию Мирошниченко, – почему ЕСПЧ, когда ФРГ аннулировала «Хизб-ут-Тахрир» на своей территории, признал это правильным, и сказал, что действия и цели этой организации являются преступными, и нарушают Декларацию о правах человека, а у нас на Украине не возникает вопросов? «Хизбы» организуют в Симферополе трехтысячный митинг, который санкционирует власть. На митинге собирают деньги. На митинге призывают ехать и противостоять правительственным войскам Сирии и тому подобное. Так а где же власть? СБУ ваша заявляет, что у нее данных нет. МИД не видел украинских боевиков. Они что, принимают участие в боевых действия, что могли бы их видеть? Все госструктуры, подчиненные власти, говорят: все нормально. Так как же нормально, если об этом знает весь Крым».

В то же время, подчеркнул Москаль, украинские силовики – настоящие «герои», без раздумий потчующие дубинками мирных граждан Украины:

«Так что ж вы их («хизбов», – «НР») не трогаете? Два человека придут под АП, тут же приходит рота «Беркута» – побила, плакат порвала, и на этом все закончилось. А «Хизб-ут-Тахрир», которая признана в соседней РФ террористической, вы не видите», – возмущается экс-глава крымской милиции.
NR2.ru: http://www.nr2.ru/kiev/459760.html

Продолжение темы: http://3rm.info/39207-smi-podtverzhdayut-informaciyu-o-trenirovochnyh-lageryah-boevikov-v-krymu-sbu-ne-reagiruet.html
Tags: Украина
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments