Сергей Кожемякин (kojemyakin) wrote,
Сергей Кожемякин
kojemyakin

Когнитивный диссонанс по-путински

Знаете, что такое когнитивный диссонанс?

Это когда Путин говорит на Валдайском форуме, что "главной силой России будут не природные ресурсы или ядерное оружие, а образованные, творческие, физически и духовно здоровые люди", что "нужно восстанавливать роль русской культуры и литературы, которые станут фундаментом для самоопределения граждан, источником самобытности и основой для понимания национальной идеи".

А на государственных телеканалах в это время показывают фильмы, порочащие нашу историю, передачи, духовно убивающие подрастающее поколение. В школах учат не знать и любить историю своей страны, а стыдится ее (подробнее: http://www.sovross.ru/modules.php?name=News&file=article&sid=594146&pagenum=1). Уничтожается и без того дышащая на ладан наука...
Tags: Путин, Россия
Subscribe

  • Виртуозы политических игрищ

    Две республики Центральной Азии готовятся к выборам. Жителям Узбекистана предстоит избрать президента, граждане Киргизии будут голосовать за…

  • Конвейер лжи и террора

    Индия переживает новый подъём протестного движения. Миллионы людей отвергают неолиберальный курс, обернувшийся катастрофой. Власть пытается…

  • Политическое сватовство с дальним прицелом

    США не оставляют надежд на закрепление в Центральной Азии. В регион зачастили американские дипломаты и военные, не скупящиеся на обещания…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments