Сергей Кожемякин (kojemyakin) wrote,
Сергей Кожемякин
kojemyakin

Депутаты важнее стариков

Сегодня утром в редакцию позвонила руководитель "Союза добрых сил" (он занимается защитой прав ветеранов труда) Валентина Григорьевна Житенева. На прошлой неделе они давали пресс-конференцию, на которой рассказали про тяжелое положение пенсионеров, нищенские пенсии, выступили против монетизации льгот и т.д. Реакции от властей - никакой. Валентина Григорьевна даже слегла с сердечным приступом.

А тут читаю новость: 

"В Жогорку Кенеше намечена масштабная реконструкция, которая может влететь бюджету в копеечку. По предварительной смете, отделка ореховым капом Зала заседаний Жогорку Кенеша, Центрального фойе, Овального и Квадратного залов, приемной спикера, а также дверей на всех этажах обойдется госбюджету Кыргызстана в 40 миллионов 677 тысяч сомов.

Также в ремонт включены: комплексная работа по асфальтированию территории вокруг здания Жогорку Кенеша, работа по организации демонтажа и монтажа электронных систем голосования всех залов заседаний, как по основному залу, так и по Овальному и Квадратному залу. Президиум и стол спикера обойдется в 436 800 сомов (12 тысяч долларов США), трибуна с гербом – 291 200 сомов (8 тысяч долларов), большой зал заседания - 15 млн. 386 тысяч сомов, центральное фойе - 6 млн. 114 тысяч сомов, Овальный и Квадратный зал - 3 млн. 968 тысяч сомов, кабинет и приемная спикера - 3 млн. 594 тысяч сомов. Кроме того, дизайнерская и проектно-сметная документация обойдется в 1 млн. 700 тысяч сомов. Полная замена штор по обеим сторонам большого зала, малых залов и коридоров будет стоить 1 млн. 832 сомов. Все двери по всем этажам будут заменены – на эти цели будет предусмотрено 7 млн. 358 тысяч сомов. Плинтуса – 1 млн. 365 тысяч сомов. Всего - 40 млн. 677 тысяч сомов. Для реконструкции будет создана государственная комиссия, в состав которой будут включены депутаты разных фракций. Реконструкцией, скорее всего, будет заниматься фирма, которая занималась ремонтом Дома правительства и Конгресс-холла в резиденции Президента. Напомним, что Конгресс-холл строила Гуандунская международная корпорация «Синьгуан».

 

kg.akipress.org

Вот и возникает вопрос: чьи проблемы для руководства страны важнее: нищих стариков или откормленных и далеко небедных "народных избранников"?
Tags: Политика
Subscribe

  • Трудящиеся, выбирая жизнь, отвергают капитализм

    Под гул протестов уходит 2020 год. Вызвав гибель сотен тысяч и обнищание сотен миллионов людей, пандемия подтвердила пагубность капитализма.…

  • Погоня за властью

    Руководство Киргизии лихорадочно закрепляет свои позиции. В ближайшее время страну ждут не только президентские выборы, но и референдум по новой…

  • Киргизия на пути к «афганизации»

    Обстановка в Киргизии остаётся крайне неустойчивой. Сосредоточивший в своих руках полномочия президента и премьер-министра Садыр Жапаров обещает…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments