Сергей Кожемякин (kojemyakin) wrote,
Сергей Кожемякин
kojemyakin

Categories:

Эксперты ООН: химоружие в Сирии применялось

Только вот кто его применял, они не знают. Зачем тогда вообще нужна была такая комиссия? Дать повод для агрессии? Пан Ги Мун вон уже слюной брызжет...

Доклад экспертов ООН подтвердил применение газа зарина под Дамаском 21 августа, согласно распространенному в понедельник тексту документа.

"На основе свидетельств, полученных во время нашего расследования инцидента в Гуте, вывод состоит в том, что 21 августа там было применено химическое оружие в продолжающемся конфликта между сторонами в Сирийской Арабской Республике, в том числе, против гражданских лиц и детей в сравнительно больших масштабах", — говорится в докладе.

"В частности, пробы окружающей среды, химические и медицинские пробы, которые мы собрали, представляют собой ясное и убедительное свидетельство того, что ракеты класса "земля-земля", содержащие нервно-паралитический газ зарин, были использованы в Айн Тарма, Муадамийя и Замалка в районе Гуты под Дамаском", — отмечается в документе.

Доклад был передан накануне генеральному секретарю ООН Пан Ги Муну главой группы экспертов, шведским профессором Оке Селстромом.

Эксперт: нужно избегать "рецептов демократии" для Ближнего Востока
Как отмечается в документе, выводы сделаны на основе того, что на разорвавшихся ракетах и на местности вокруг были найдены следи зарина; также были заслушаны показания в ходе 50 интервью с пострадавшими и медицинскими работниками, часть пострадавших получили диагнозы отравления фосфороорганическими соединениями.

"Анализы крови и мочи у некоторых пациентов дали положительные результаты на содержание зарина и следов зарина", — говорится в докладе.

http://ria.ru/arab_riot/20130916/963584223.html#13793527757684&message=resize&relto=login&action=removeClass&value=registration#ixzz2f4yONwue
Tags: Сирия
Subscribe

  • Виртуозы политических игрищ

    Две республики Центральной Азии готовятся к выборам. Жителям Узбекистана предстоит избрать президента, граждане Киргизии будут голосовать за…

  • Конвейер лжи и террора

    Индия переживает новый подъём протестного движения. Миллионы людей отвергают неолиберальный курс, обернувшийся катастрофой. Власть пытается…

  • Политическое сватовство с дальним прицелом

    США не оставляют надежд на закрепление в Центральной Азии. В регион зачастили американские дипломаты и военные, не скупящиеся на обещания…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments