Сергей Кожемякин (kojemyakin) wrote,
Сергей Кожемякин
kojemyakin

Почему Кремль поддерживает Сирию?

Вот и Зюганов заявил, что "Путин и Лавров в последнее время политику в отношении Сирии проводят достаточно последовательно и грамотно"

Так-то оно, может, и так. Однако я до сих пор не верю, что эта позиция Кремля является искренней. Вон, Ливию сдали, как сдали до этого Ирак. Ирану мелкие подлости делают и т.п.

Почему же отношение к Сирии выбивается из общего предательского курса?

Склоняюсь к мысли, что патриотическая риторика во внешней политике призвана скрыть по-сути разрушительную политику внутреннюю. Ведь что происходит? Последний гвоздь забивается в гроб российской науки, армия по-прежнему слаба, экономика держится на экспорте сырья, продовольственной безопасности нет.

Но народ поддерживает Путина, поскольку он - патриот, вот Сирию спасает, например.

Власть играет на национальном характере. Это на Западе кандидат в мэры пообещал построить приют для бездомных собак или пробежался утром на виду у всех (мол, простой парень!) - и победил. В России правят идеи. Ты можешь быть распоследней сволочью, но если в глазах людей являешься патриотом и заступником народа - тебя поддержат.

Так и Путин. Оседлав тему Сирии (как раньше много других тем), он продолжает держаться в седле.
Tags: Мысли, Путин, Россия, Сирия
Subscribe

  • Станция Бишкек I. Экскурсия в прошлое

    На выходных побывали с сыном на железнодорожной станции Бишкек I. Известна она меньше, чем центральный вокзал (Бишкек II) и используется в…

  • Цветы в Пекине. Много и красиво

    Что мне особенно понравилось в Пекине - это обилие цветов. И не просто клумбы, но и сложные цветочные композиции. Судите сами:

  • Землетрясение

    Минут 15 назад сильно затрясло. Толчки продолжались минут 4-5. Качались люстры, звенела посуда... Оказывается, эпицентр - за 600 километров, в…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments