Сергей Кожемякин (kojemyakin) wrote,
Сергей Кожемякин
kojemyakin

США готовятся к оккупации Сирии

И предлог уже найден!

В соответствии с недавно опубликованным докладом Пентагона, Вашингтону придётся ввести на территорию Сирии 75 тыс. военных, которые будут обеспечивать сохранность запасов химического оружия от боевиков и террористов.
Ввести военный контингент США в Сирию потребуется для обеспечения безопасности страны, в случае «потери контроля над химическим оружием» со стороны правительственных войск Башара Асада, передаёт RT со ссылкой на Washington Post. В соответствии с последними данными французской разведки, на территории Сирии хранится свыше 1 тыс. тонн отравляющих веществ.
В докладе также сообщается, что США готовятся к разным сценариям развития ситуации в Сирии. В том числе, рассматривается вариант, при котором текущий режим падёт, и тогда понадобится защитить находящееся в его распоряжении оружие от захвата несанкционированными группами. В 2012 году министр обороны США Леон Панетта предупреждал, что развитие ситуации в Сирии «может быть в 100 раз хуже, чем в Ливии».
Стоит отметить также, что на данный момент США озвучивали планы лишь об ударах по Сирии ракетами и самолётами без проведения наземной операции с участием сухопутных войск. Комитет Сената США изначально планировал кампанию, рассчитанную на 90 дней.
Напомним, что 5 сентября Комитет по международным отношениям Сената США проголосовал за военную операцию против Сирии. На следующей неделе своё слово может сказать Конгресс.
http://www.ca-news.org/news:1079612
Tags: Америкосы, Сирия
Subscribe

  • Туркмено-украинский пакт?

    На постсоветском пространстве формируется довольно неожиданный союз. Туркмения и Украина укрепляют торгово-экономические связи и готовы взять на…

  • Арктический бросок НАТО

    Наступательная стратегия Североатлантического альянса охватывает всё новые регионы. Его силы накапливаются в арктическом регионе и на Балканах,…

  • Кулак «друга Трампа»

    В Восточной Европе продолжается наращивание сил НАТО. Стягивание войск и непрекращающиеся военные манёвры всё больше напоминают подготовку к…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments