Сергей Кожемякин (kojemyakin) wrote,
Сергей Кожемякин
kojemyakin

Рассеять туман в головах людей

Коммунисты Киргизии прорвали информационную блокаду, выстроенную властями республики. На днях начал работу официальный сайт Партии коммунистов — pkk.kg. Появление интернет-ресурса позволит тысячам людей не только узнать о деятельности ПКК, но и задуматься над настоящим и будущим страны и мира.

ПОПЫТКИ открыть собственный интернет-сайт предпринимались коммунистами Киргизии и прежде. Но, к сожалению, они не были успешными: сказалось отсутствие необходимых финансовых средств. На этот раз к делу решено было подойти серьёзнее. Создание страницы во Всемирной паутине стало одной из задач, поставленных во время празднования 20-летия Партии коммунистов в апреле этого года. Как заявил тогда председатель ЦК ПКК Исхак Масалиев, главной целью партии является усиление влияния среди широких масс населения. А без пропагандистской работы, без распространения коммунистических идей эта задача обречена на провал.

Между тем современный мир немыслим без новых — электронных — средств массовой информации. За чрезвычайно короткий, с исторической точки зрения, промежуток времени они стали в один ряд с привычными для нас газетами и телеканалами. Эту истину осознают и в ПКК, которая, добавим, одной из своих целей поставила привлечение в партийные ряды как можно большего числа молодых людей.

То, что сайт был разработан и начал действовать в рекордно короткие сроки (чуть больше месяца), произошло во многом благодаря стараниям его главного редактора Владимира Яковлева. Вступив в партию больше десяти лет назад, он зарекомендовал себя убеждённым, деятельным коммунистом. В 2007 году при его содействии вышел в свет сборник «Песни Страны Советов», посвящённый 90-летию Великой Октябрьской революции, а в 2010 году — музыкальный диск «Песни Великой Победы», разошедшиеся мгновенно.

И на этот раз Владимир Яковлев подошёл к порученному делу со всей ответственностью. По словам коллег, нередко бывает, что открывается его кабинет в 7 часов утра, а закрывается в 9 вечера. Как говорит редактор, главное, чтобы ресурс работал, чтобы в головах людей начал рассеиваться туман, который напустили туда за последние 20 лет. Для этого не жалко ни времени, ни сил.

Нужно отметить, что изначально, когда сайт только стал разрабатываться, было решено отказаться от создания простой «визитной карточки», где были бы представлены сухие и краткие сведения о партии. Интернет-ресурс ПКК должен стать своего рода информационным агентством левого толка, рассказывающим о событиях в Киргизии и в мире, знакомящим посетителей с важнейшими новостями международного коммунистического движения. Но не только. Сайт Партии коммунистов нацелен и на просвещение читателя. Для этого созданы разделы «Библиотека», «Политическое образование» и «Точка зрения». «Основная задача сайта — рассказать о главной цели Партии коммунистов, — читаем мы в обращении редакции. — Это — построение такого общества, где нет эксплуатации человека человеком, где правят не деньги и сила, а справедливость, равенство и дружба. В таком обществе не будет места социальному неравенству и межнациональной вражде, и каждый человек, вне зависимости от происхождения и цвета кожи, получит право на жизнь и реализацию всех своих способностей». Благороднее задачи, на наш взгляд, не существует…

Ещё один несомненный плюс сайта — это выстраивание постоянно действующей обратной связи с читателем. Посетители ресурса могут оставлять комментарии к каждой из статей, голосовать в организуемых редакцией опросах в разделе «Ваше мнение». В ближайших планах — открытие форума, на котором будут обсуждаться вопросы, связанные как с работой сайта, так и с деятельностью Партии коммунистов.

В общем, планов у редакции сайта pkk.kg много. И, видя энтузиазм коммунистов, можно не сомневаться, что эти планы будут обязательно реализованы.
http://gazeta-pravda.ru/content/view/15617/79/
Tags: Кыргызстан, Партия, Статьи
Subscribe

  • По канонам Дикого Запада

    Ближний Восток находится во власти сил, использующих его в своих авантюрах. Открытое давление из-за рубежа испытывает Ливан, в Израиле новое…

  • Вашингтон пришёл надолго?

    Используя складывающуюся в Афганистане ситуацию, США «куют железо, пока горячо» и наращивают своё присутствие в Центральной Азии. За…

  • Горячая лава африканских разломов

    Для упрочения господства империализм не только стравливает страны, но и разжигает межэтническую рознь. События в Эфиопии и вокруг неё таят…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments