Сергей Кожемякин (kojemyakin) wrote,
Сергей Кожемякин
kojemyakin

Башар Асад: Сирия готова защитить себя от агрессии извне

Президент Сирии Башар Асад заявил о готовности защищать страну от внешней агрессии. Об этом глава государства рассказал представителям делегации из Йемена.

Асад заявил, что угрозы вторжения в Сирию лишь укрепляют решимость государства принимать независимые решения, которые базируются на воле сирийского народа, сообщает агентство SANA.
«Сирия готова защищать себя от любой агрессии», - подчеркнул сирийский президент. «Сирия с её непоколебимым народом и храброй армией продолжит борьбу с терроризмом. Западные страны и Израиль используют терроризм, чтобы обслуживать свои интересы на Ближнем Востоке. Эти интересы заключаются в дальнейшем раздроблении региона», - отметил Асад.

В завершение встречи с делегацией из Йемена президент отметил, что залогом победы сирийского государства является его связь с народом. В свою очередь, члены делегации Йемена заявили о своей поддержке правительства Сирии в борьбе с боевиками.


В Иране тем временем предупреждают: в случае нападения на Сирию США ждет "второй Вьетнам", а Израиль будет уничтожен.
Tags: Иран, Сирия
Subscribe

  • Афганистан и ЦА. Миражи тревожного будущего

    Наступление боевиков в Афганистане затронуло республики Центральной Азии. Афганские войска бегут из приграничных районов, пытаясь спастись на…

  • Континент рвут на куски

    Как и сто лет назад, Африка остаётся объектом колонизации и ареной соперничества. Это привело к росту напряжённости вокруг Западной Сахары и…

  • Двойная бухгалтерия интервентов

    Объявленный Байденом вывод войск из Афганистана таит очевидный подвох. Терять контроль над страной и регионом Вашингтон не собирается, для чего…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments