Сергей Кожемякин (kojemyakin) wrote,
Сергей Кожемякин
kojemyakin

Аятолла Хаменеи предостерег Запад от вмешательства в дела Сирии

Военное вмешательство в ситуацию в Сирии будет иметь катастрофические последствия для всего региона, заявил верховный лидер Ирана аятолла Али Хаменеи в ходе встречи с кабинетом министров Ираном, сообщает агенство ISNA.

"Этот регион как пороховая бочка, невозможно предсказать будущее таких действий", сказал Хаменеи.


Тем временем...

США и другие страны Запада могут начать войну с Сирией, но закончат ее не они. С таким предупреждением выступил сегодня на заседании иранского меджлиса /парламента/ его спикер Али Лариджани.

По словам председателя парламента ИРИ, которые приводит агентство ИСНА, "огонь войны не ограничится пределами Сирии, он распространится на весь регион и поглотит небольшие, слабые государства". Лариджани предупредил, что наибольшая опасность грозит Израилю, против которого обратится гнев всех мусульман.

Али Лариджани, который является одним из ближайших помощников духовного лидера ИРИ аятоллы Али Хаменеи, также обвинил США в использовании надуманных предлогов для военного вмешательства в сирийский конфликт. В частности, по его словам, в Тегеране известен факт поставки из одной из стран региона - союзников США - партии химических боеприпасов сирийским террористам. Это произошло несколько месяцев назад. Как отметил спикер меджлиса, возможно, именно это оружие использовали террористы одновременно с прибытием в Дамаск группы инспекторов ООН по химическому оружию, чтобы предоставить своим западным покровителям повод для развязывания войны.

Tags: Иран, Сирия
Subscribe

  • Виртуозы политических игрищ

    Две республики Центральной Азии готовятся к выборам. Жителям Узбекистана предстоит избрать президента, граждане Киргизии будут голосовать за…

  • Конвейер лжи и террора

    Индия переживает новый подъём протестного движения. Миллионы людей отвергают неолиберальный курс, обернувшийся катастрофой. Власть пытается…

  • Политическое сватовство с дальним прицелом

    США не оставляют надежд на закрепление в Центральной Азии. В регион зачастили американские дипломаты и военные, не скупящиеся на обещания…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments