Сергей Кожемякин (kojemyakin) wrote,
Сергей Кожемякин
kojemyakin

Карла дель Понте: от Гааги к Дамаску

Вот интересно, что движет Карлой дель Понте, когда она защищает Дамаск? Желание "отмыться" от Гааги? Или здесь какой-то расчет? /Помнится, и перед Гаагой она уверяла, что будут расследоваться преступления НАТО/...

Показания свидетелей и пострадавших в Восточной Гуте под Дамаском "со всей очевидностью говорят о том, что нервно-паралитический газ зарин был применен боевиками оппозиции". Об этом заявила сегодня швейцарскому телевидению член комиссии по расследованию возможных нарушений прав человека в Сирии Карла дель Понте, сообщает ИТАР-ТАСС со ссылкой на сирийский информационный портал Сурия аль-Эн.

"Экспертная комиссия пока не нашла никаких свидетельств использования правительственной армией химического оружия", - подчеркнула дель Понте. По ее словам, расследование продолжается.

Карла дель Понте - бывший генпрокурор Швейцарии, экс-прокурор Международного трибунала ООН по Руанде и Межднародного трибунала по бывшей Югославии, главным обвиняемым по которому был Слободан Милошевич. С 2008 по 2011 год являлась послом Швейцарии в Аргентине.


http://www.ca-news.org/news:1078484/
Tags: Сирия
Subscribe

  • По канонам Дикого Запада

    Ближний Восток находится во власти сил, использующих его в своих авантюрах. Открытое давление из-за рубежа испытывает Ливан, в Израиле новое…

  • Вашингтон пришёл надолго?

    Используя складывающуюся в Афганистане ситуацию, США «куют железо, пока горячо» и наращивают своё присутствие в Центральной Азии. За…

  • Горячая лава африканских разломов

    Для упрочения господства империализм не только стравливает страны, но и разжигает межэтническую рознь. События в Эфиопии и вокруг неё таят…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments