Сергей Кожемякин (kojemyakin) wrote,
Сергей Кожемякин
kojemyakin

США могут нанести удар по Сирии в любую минуту

Пентагон передислоцирует корабли ближе к Сирии для возможного удара

Пентагон передислоцирует находящиеся в Средиземном море корабли ближе к Сирии с целью подготовки военного удара в случае принятия такого решения президентом Бараком Обамой. Об этом со ссылкой на министра обороны США Чака Хейгела сообщила газета Washington Post.

Обама дал указание Пентагону подготовить возможные варианты силового решения сирийской проблемы. В этой связи необходима передислокация войск, уточнил американский министр обороны.

Министерство обороны несет ответственность за предоставление президенту США предложений по использованию вооруженных сил, отметил далее Хейгел. Это требует передислокации сил и средств, чтобы быть готовыми к любому варианту, который выберет глава Белого дома.
Министр обороны США сообщил, что Вашингтон находится в постоянном контакте с союзниками относительно оценки информации о возможном применении химического оружия в Сирии. Нужно быть готовым к быстрым решениям при повторении таких событий. "Мы не знаем, случится ли это вновь", - подчеркнул Чак Хейгел.

Ранее со ссылкой на представителя минобороны США информационное агентство Reuters сообщило, что эсминец Mahan, который должен был покинуть Средиземное море и вернуться в Виргинию, останется на дежурстве в регионе. При этом источник подчеркнул, что ВМС не получали приказов о подготовке к военной операции.

Военно-морские силы США способны к различным вариантам военных действий, включая нанесение ударов крылатыми ракетами "Томагавк", как это было в 2011 году против Ливии в рамках международной операции по свержению ливийского правительства, пишет Washington Post.
Tags: Америкосы, Сирия
Subscribe

  • Тегеран вырывается из тисков

    Не успело новое правительство Ирана приступить к обязанностям, как ему пришлось столкнуться с испытаниями. Используя провокации, открытые угрозы…

  • По канонам Дикого Запада

    Ближний Восток находится во власти сил, использующих его в своих авантюрах. Открытое давление из-за рубежа испытывает Ливан, в Израиле новое…

  • Комбинатор политической игры

    Крен внешнеполитической тактики Турции не изменил реакционной сути правящего режима. Он по-прежнему лелеет экспансионистские замыслы, пытаясь с…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments