Сергей Кожемякин (kojemyakin) wrote,
Сергей Кожемякин
kojemyakin

Про Египет

egypt_protest_a_l

В свете египетских событий подавляющее большинство обитателей блогосферы радуются свержению "Братьев-мусульман". Мол, мракобесию положен конец.

А я вот что думаю. Конечно, исламизм - это мракобесие. Но от хорошей ли жизни люди присоединяются к радикальному исламу? Или их толкает туда бедность, имущественное расслоение, моральное разложение, идущее с Запада?

Раньше у капитализма со всеми его язвами была альтернатива - социализм. Но СССР и соцлагеря нет, а компартии в восточных странах слабы или под запретом. Так что прикажете делать нищей и безработной молодежи? Вот она и добивается справедливости единственным возможным для нее в настоящий момент способом.

Так что не испытываю я радости, созерцая бойню в Египте...
Tags: Египет, Мысли
Subscribe

  • Виртуозы политических игрищ

    Две республики Центральной Азии готовятся к выборам. Жителям Узбекистана предстоит избрать президента, граждане Киргизии будут голосовать за…

  • Политическое сватовство с дальним прицелом

    США не оставляют надежд на закрепление в Центральной Азии. В регион зачастили американские дипломаты и военные, не скупящиеся на обещания…

  • «Талибан»* грозит соседям

    Опасность вторжения боевиков из Афганистана, о которой долго говорилось как о возможном следствии победы талибов, приобретает реальные черты.…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments