Сергей Кожемякин (kojemyakin) wrote,
Сергей Кожемякин
kojemyakin

08.08.08. На чьей стороне правда?

В годовщину грузинского вторжения в Южную Осетию в СМИ, да и не только, развернулась дискуссия о тех событиях.

Находятся такие товарищи вроде бы левых взглядов, которые утверждают, что конфликт был несправедлив с обеих сторон. Мол, с одной стороны действовал западный империализм руками Грузии, с другой - буржуазная Россия. Дескать, не правда столкнулась с кривдой, а две кривды делили куски - Южную Осетию и Абхазию.

На мой взгляд, подход ошибочный. Да, в Москве сидят не коммунисты. Даже патриотами их нельзя назвать. Буржуазная власть. Но нельзя же подходить с одним аршином ко всем событиям!

Например, науськает Запад какую-нибудь страну против Ирана или Китая. Или же сам начнет против них агрессию. Что же, равнодушно глядеть на это, мотивируя свое мнение тем, что в Иране коммунизмом и не пахнет, а в Китае тоже давно отошли от заветов классиков?

Можно, конечно, занять и такую позицию, только тем самым вы будете лить воду на мельницу Капиталу и Западу, которым этот Капитал правит.

Точно так же и события августа 2008 году. Какая бы ни была российская власть, но в тот конкретный момент она дала отпор очередному наглому наступлению западного империализма.

Поэтому расценивать это с точки зрения, что оба были неправы, неверно.
Tags: Мысли, Россия, Южная Осетия
Subscribe

  • Книга

    Друзья! В верхней записи опубликовал ссылку на книгу, работой над которой завершил недавно. Книга называется "Свобода. Величайший миф современности".…

  • Уходит в прошлое советская эпоха...

    Уходит в прошлое советская эпоха, Уходят в прошлое великие года. И тают в дымке одряхлевшие до срока Еще недавно молодые города. Уходят подвиги,…

  • Прощание с сыном. Рассказ

    За окном жалобно кричал сыч. Он прилетал уже третью ночь в одно и то же время – сразу после заката, и начинал свой однообразный монолог.…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment