Сергей Кожемякин (kojemyakin) wrote,
Сергей Кожемякин
kojemyakin

Category:

Лукашенко: российскому руководству надо быть решительнее

Президент Белоруссии Александр Лукашенко считает, что России давно надо было предоставить убежище Эдварду Сноудену.

"На месте российского руководства я действовал бы более решительно в этом плане, и это было бы оправдано", — заявил Лукашенко в пятницу журналистам. По мнению белорусского лидера, президент России Владимир Путин ведет себя абсолютно правильно. "Что ж вы Путина колбасите и предъявляете претензии, что он якобы себя неправильно ведет? Правильно ведет. Надо было давно предоставить ему (Сноудену) политическое убежище", — сказал Лукашенко.

По его мнению, сегодня руководство России не знает, что с этим Сноуденом делать. "Я бы на месте российского руководства по этому поводу особенно не напрягался", — сказал президент.

При этом он считает, что если человек является носителем секретной информации, то не имеет права вести себя так, как Сноуден. "Сноуден работал в спецслужбах не один год. Когда он устраивался, он четко знал, чем он будет заниматься и вообще, что американские спецслужбы делают", — сказал Лукашенко, отметив, что спецслужбы "не просто раздевают человека наголо — они прослушивают, просвечивают".

"Коль ты пришел туда работать — работай. Но если ты хочешь быть правозащитником, тебе надо оттуда уволиться", — считает белорусский лидер.


РИА Новости http://ria.ru/world/20130726/952292101.html#ixzz2a9PUQGXf
Tags: Белоруссия, Россия
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments