Сергей Кожемякин (kojemyakin) wrote,
Сергей Кожемякин
kojemyakin

Categories:

США разрабатывают биологическое оружие у границ России

Депутат Госдумы, член комитета по обороне Вячеслав Тетекин считает, что появившаяся в СМИ информация об американской лаборатории вблизи границ России, где, возможно, разрабатывают биологическое оружие, является лишь верхушкой айсберга и всерьез угрожает национальной безопасности страны.

В пятницу МИД РФ опубликовал комментарий в связи с публикацией американским госдепом доклада "О соблюдении международных соглашений в области контроля над вооружениями, нераспространения и разоружения за 2012 год", в котором выказал серьезную обеспокоенность военной "биологической деятельностью Минобороны США вблизи российских границ".

"Я думаю, что та информация, которая уже появилась в прессе, это лишь верхушка айсберга. Я считаю, что прежде чем делать демарши, и МИД, и главный санитарный врач ознакомились с разнообразной, в том числе закрытой информацией на этот счет, и очевидно, что угроза, исходящая от этого центра, настолько велика, что всегда осторожный наш МИД решил сделать официальное заявление на этот счет", — сказал Тетекин РИА Новости в субботу.

По его мнению, комментарии МИДа в связи с публикацией американским госдепом доклада, речь действительно идет о центре, расположенном в Тбилиси. Да, он не сомневается, что речь идет о фактах использования США биологического оружия. В частности, по его мнению, речь идет о действиях американцев против Кубы.

"Эпидемия чумы, которая регулярно наведывалась на Кубу — это совершенно откровенное было использование… оружия. Прецеденты и фактически доказанные факты применения такого оружия уже имеются", — сказал депутат. В качестве примера он отметил "странную" смерть от рака президента Венесуэлы Уго Чавеса, а также упомянул о заболеваниях разными формами рака прогрессивных левых антиамериканских политических лидеров в Латинской Америке.

"Укрепляется ощущение, что биологическое оружие начинает использоваться американцами все более и более широко. Я рассматриваю эту ситуацию с точки зрения национальной безопасности. Помимо пушек и снарядов, которые используются традиционно, сейчас все чаще используются другие средства, в том числе и биологическое оружие, которое является одним из наиболее эффективных средств вооруженной борьбы", — заключил парламентарий.


РИА Новости http://ria.ru/defense_safety/20130720/951033660.html#ixzz2Zb0nZFz2
Tags: Америкосы, Россия
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment