Сергей Кожемякин (kojemyakin) wrote,
Сергей Кожемякин
kojemyakin

Протесты в США

Полиция Лос-Анджелеса открыла огонь по демонстрантам, есть пострадавшие

По некоторым данным, полицейские стреляют резиновыми пулями и подгоняют «автозаки» к местам скопления людей. Протестующие перекрыли движение по одному из шоссе города. Похожая обстановка и в других американских городах.

Вечером в воскресенье, 14 июля, тысячи людей снова вышли на улицы, чтобы протестовать против оправдательного вердикта суда по делу Джорджа Циммермана. Хуже всего пришлось демонстрантам в Лос-Анджелесе: после того, как полицейские обстреляли толпу резиновыми пулями, нескольких человек увезли в больницы. Столкновения начались из-за того, что участники шествия стали кидать бутылки в стражей правопорядка.

Люди вышли и на нью-йоркскую площадь Таймс-сквер. Об этом в соцсетях сообщают участники акции и очевидцы. Люди скандируют: «Справедливость для Трэйвона Мартина», «Расизм не умер» и «Виновен!», раздаются призывы к сидячей забастовке. Некоторые держат в руках плакаты, призывающие отправить Циммермана в тюрьму. Часть улиц, прилегающих к площади, перекрыта, в связи с чем там возникли заторы. По данным очевидцев и корреспондента RT Марины Портной, несколько человек уже были арестованы, однако из официальных источников этой информации не поступало.

Между тем, по некоторым данным, аналогичные акции, хоть и не столь массовые, проходят в Сан-Франциско и Бостоне, а также ряде других городов США. Кое-где звучат призывы к убийству, в Окленде манифестанты сожгли американский флаг. Одним из катализаторов стало заявление президента Барака Обамы, который призвал уважать решение суда. Темнокожее население страны считает, что убийство 17-летнего подростка было совершено на почве расовой ненависти, и поэтому намерено добиваться справедливости.

Стоит напомнить, что в феврале 2012 года вооружённый патрульный Джордж Циммерман застрелил 17-летнего Трэйвона Мартина. 13 июля суд присяжных, состоявший из шести женщин, признал Циммермана невиновным и полностью оправдал его. Ему даже вернули оружие, из которого был совершён решающий выстрел. Процесс стал сенсацией в СМИ и заставил опасаться новых межрасовых трений в американском обществе.
http://russian.rt.com/article/12375
Tags: Америкосы
Subscribe

  • «Это наша история!»

    Защищать историческую правду и не допускать уничтожения памяти о великих свершениях советской эпохи призвали коммунисты Киргизии. 23 февраля они…

  • Город чтит великого земляка

    В Бишкеке почтили память Михаила Васильевича Фрунзе. К 136-летию со дня рождения революционера, полководца и советского государственного деятеля…

  • Исторические спекуляции на экспорт

    Увековечить память всех жертв «тоталитарного строя» — такое поручение дал президент Узбекистана Шавкат Мирзиёев. Поднимая эту…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments