Сергей Кожемякин (kojemyakin) wrote,
Сергей Кожемякин
kojemyakin

Зачем России академия наук, если есть РПЦ?

1342083Что ж за летнее обострение такое?
Сначала бесстыдным, ничем не прикрытым способом уничтожают в России науку.
А теперь с "авторитетным" мнением по поводу реформы выступают представители церкви.

Так может вообще подчинить Академию наук РПЦ, а на должности академиков назначать лиц с духовным саном?

В РПЦ предлагают проверять ответственных лиц в науке на дееспособность

Чаплин предлагает "ввести критерии дееспособности руководителей науки, лиц, которые занимают в системе Академии наук и ее институтов ответственные должности".

Критерии эффективности работников, занимающих ответственные должности, нужно ввести в системе Академии наук и ее институтов, считает член Общественной палаты РФ и глава синодального отдела по взаимоотношениям Церкви и общества Московского патриархата протоиерей Всеволод Чаплин.

На заседании правительства РФ 27 июня было объявлено о крупномасштабной реформе системы госакадемий. Согласно законопроекту, принятому в среду Госдумой в первом чтении, три госакадемии — РАН, РАМН и РАСХН — будут ликвидированы, а на их основе создадут общественно-государственную организацию "Российская академия наук". Управление имуществом и институтами "старой" РАН будет передано в новое госагентство. Предложения вызвали недовольство многих ученых.

"Мы с вами прекрасно знаем, что часто ключевые должности в академических институтах занимают люди, которые годами нигде не появляются, не выступают, не имеют научных публикаций, люди, которых вряд ли можно назвать действующими учеными и уж тем более — действующими руководителями. Эта проблема есть, и игнорировать ее нельзя", — отметил Чаплин, который является также действительным членом Академии российской словесности и доцентом Православного Свято-Тихоновского гуманитарного университета (ПСТГУ).

В связи с этим он предложил подумать над тем, чтобы "ввести критерии дееспособности руководителей науки, лиц, которые занимают в системе Академии наук и ее институтов ответственные должности".
Tags: Бред, Религия, Россия
Subscribe

  • Безнадёга

    Почти двукратное увеличение уровня бедности, паралич социальной системы, а главное, отсутствие перспектив выхода из кризиса — такова…

  • «Демократия» за колючей проволокой

    Очередные выборы в Израиле вряд ли завершат затянувшийся кризис. Перетягивание политического каната бьёт по интересам беднеющего населения и…

  • Хищник остаётся хищником

    Звучащие порой утверждения, что пандемия вынудит крупный капитал пойти на уступки трудящимся, являются наивной и вредной сказкой. Наоборот, для…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments