Сергей Кожемякин (kojemyakin) wrote,
Сергей Кожемякин
kojemyakin

Мурси: конец игры

Президенту Египта Мухаммеду Мурси и представителям исламистских кругов, находящихся у власти, запрещен выезд из страны, сообщает агентство Франс Пресс со ссылкой на представителей органов безопасности.

Один из собеседников агентства сообщил, что запрет связан с предполагаемой причастностью Мурси и его соратников к побегу заключенных исламистов из тюрьмы в 2011 году. Руководство каирского аэропорта подтвердило, что получило ордера, запрещающие выезд за границу самому Мурси, верховному лидеру движения "Братья-мусульмане" Мухаммеду Бадиа и его заместителю Хайрату аш-Шатру.

В конце января 2011 года родственники заключенных, обезвредив охранников, помогли сбежать из тюрьмы 34 членам "Братьев-мусульман", которые тогда были запрещены в Египте. Среди сбежавших было несколько представителей руководящего звена движения.

В среду истек срок ультиматума, выдвинутого египетской армией для урегулирования политического кризиса в стране. Военные в понедельник предупредили, что если правительство и оппозиция не смогут разрешить ситуацию и удовлетворить требования населения, то армия объявит о "дальнейшей карте действий'' по выходу из кризиса, которая будет осуществляться под ее контролем. Глава государства и его сторонники из числа исламистов отвергли ультиматум военных.
Tags: Египет
Subscribe

  • Виртуозы политических игрищ

    Две республики Центральной Азии готовятся к выборам. Жителям Узбекистана предстоит избрать президента, граждане Киргизии будут голосовать за…

  • Конвейер лжи и террора

    Индия переживает новый подъём протестного движения. Миллионы людей отвергают неолиберальный курс, обернувшийся катастрофой. Власть пытается…

  • Политическое сватовство с дальним прицелом

    США не оставляют надежд на закрепление в Центральной Азии. В регион зачастили американские дипломаты и военные, не скупящиеся на обещания…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments