Сергей Кожемякин (kojemyakin) wrote,
Сергей Кожемякин
kojemyakin

В Сирии убиты два христианских митрополита

Демократия и свобода продолжают шествие по сирийской земле. Запад, думается, доволен этим событием. Со времени разгрома Константинополя в 1204 году на Западе ненавидят православие и близкие к нему течения.

Похищенные в Сирии митрополиты убиты

Межпарламентская ассамблея православия (МАП) получила данные о том, что похищенные в Сирии митрополиты погибли, сообщил российским журналистам в воскресенье вице-спикер Госдумы Сергей Железняк, возглавлявший российскую делегацию на 20-й юбилейной генеральной ассамблее МАП в Афинах. МАП объединяет православных депутатов 29 стран мира.

Боевики в сирийской провинции Алеппо 24 апреля похитили двух священнослужителей - митрополита Алеппского Павла Язиджи из Антиохийского патриархата Греческой православной церкви и митрополита Марка Григория Юханну Ибрагима из Сиро-Яковитской церкви. Несколько дней назад появилась информация об их гибели, но в РПЦ заявили, что такими сведениями не располагают ни посольство России в Сирии, ни Антиохийская патриархия, передает РИА "Новости".

"По данным, которые у нас есть, к сожалению, они уже погибли. Мы не знаем, насколько достоверны эти сведения. Но по возвращении в Россию мы постараемся узнать, в том числе исходя из оперативных возможностей, которые есть у нашей страны", - сказал Железняк.

По его мнению, к этой проблеме надо привлечь внимание международного сообщества. "Если мы не будем беспокоиться о судьбе этих людей, которые сейчас пропали и, возможно, погибли, то такие безнаказанные преступления будут продолжаться", - заявил вице-спикер.

Комментируя информацию, что священников похитили воюющие на стороне оппозиции чеченские боевики, Железняк напомнил, что несколько лет назад на Северном Кавказе были представители террористических групп со всего мира.

"Я убежден, что эти люди, которые не умеют ничего, кроме насилия и убийства, будут активно участвовать в подобной деятельности в любых горячих точках. И это подтверждает, что за этими конфликтами, за террором не стоят ни религиозные ценности, ни какие-то политические позиции. Это чистый бандитизм, и именно как к бандитизму к этому надо относиться. И никакие меры поддержки бандитизма под каким-либо предлогом не могут быть приемлемы для нас", - заявил вице-спикер Госдумы.
http://www.centrasia.ru/news.php?st=1372665000
Tags: Сирия
Subscribe

  • Виртуозы политических игрищ

    Две республики Центральной Азии готовятся к выборам. Жителям Узбекистана предстоит избрать президента, граждане Киргизии будут голосовать за…

  • Конвейер лжи и террора

    Индия переживает новый подъём протестного движения. Миллионы людей отвергают неолиберальный курс, обернувшийся катастрофой. Власть пытается…

  • Политическое сватовство с дальним прицелом

    США не оставляют надежд на закрепление в Центральной Азии. В регион зачастили американские дипломаты и военные, не скупящиеся на обещания…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment