Сергей Кожемякин (kojemyakin) wrote,
Сергей Кожемякин
kojemyakin

Categories:

Беспорядки в Синьцзяне. Антикитайская провокация

55d302196d5dc4f5ece044d43e0ceb1aВсе это очень похоже на спланированную провокацию. Группы сепаратистов нападают на полицейских и местных жителей-китайцев, а затем "мировое сообщество" обвиняет Пекин в геноциде.

По последним данным, беспорядки произошли в 06:00 в городе Лугунь в провинции Турпан на северо-западе Китая в Синьцзян-Уйгурском автономном районе (СУАР), что примерно в 280 км от города Урумчи.

Жертвами беспорядков, произошедших в среду в расположенном на северо-западе Китая Синьцзян-Уйгурском автономном районе (СУАР), стали не менее 27 человек, сообщает агентство Синьхуа.

По информации местных властей, утром в среду в одном из небольших городов группы вооруженных холодных оружием людей стали нападать на полицейские участки, здание местной администрации и стройплощадку. Нападавшие сожгли несколько полицейских машин.

В результате нападений погибли девять сотрудников правоохранительных органов и восемь гражданских лиц. Полиция применила против нападавших огнестрельное оружие, в результате чего были уничтожены не менее десяти из них.



Сразу после начала беспорядков стали появляться подобные сообщения, в которых вина целиком и полностью возлагается на официальные китайские власти.

В среду, 26 июня, в китайском преимущественно мусульманском регионе Синьцзян было убито не менее 27 человек в результате зачисток сил безопасности против демонстрантов-уйгуров.

«Причина сегодняшнего инцидента состоит в постоянном угнетении и подстрекательстве со стороны китайского правительства», - говорит представитель Всемирного уйгурского конгресса и один из ссыльных лидеров уйгурских мусульман Дильксат Раксит в интервью LosAngelesTimes, которое цитирует Ансар.ру.

Государственные СМИ Китая утверждают, что агрессию начали вооруженные лица, атаковавшие с ножами полицейские участки в населенном пункте Луккун. В отчетах информагентств Поднебесной говорится, что еще до того, как полиция открыла огонь и расстреляла 10 повстанцев, последними было убито 17 человек.

Однако мусульманские лидеры не уверены, что дело обстояло именно так. Как известно, ситуация в Синьцзяне накалена уже давно – правительство всесторонне притесняет уйгурское мусульманское меньшинство и ограничивает свободу вероисповедания.

В частности, в преддверии Рамадана всем студентам и госслужащим-мусульманам в Синьцзяне запретили держать пост, а детям и подросткам младше 18 лет – посещать мечети и какие-либо религиозные мероприятия.

«Во избежание подобной нестабильности, международное сообщество должно оказать давление на Китай, чтобы тот отказался о своей политики, которая и привела к сложившемуся кризису», - призвал уйгурский лидер Раксит.



Самая большая опасность заключается в том, что враги Китая решили разыграть религиозную карту, запустив миф о "притеснении мусульман".








Фото оттуда
Tags: Китай
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments