Сергей Кожемякин (kojemyakin) wrote,
Сергей Кожемякин
kojemyakin

Смена власти в Катаре

911293677Эмир Катара шейх Хамад бен Халифа Аль Тани, обращаясь во вторник к нации по ТВ, объявил, что отрекся от власти в пользу наследного принца — своего сына — 33-летнего шейха Тамима бен Хамада Аль Тани.

"Я сегодня обращаюсь к вам, чтобы объявить о том, что передаю власть шейху Тамиму бен Хамаду Аль Тани", — сказал уже бывший эмир в прямом эфире государственного телевидения Катара.

Новый эмир в среду и четверг будет принимать подданных страны, которые смогут присягнуть ему на верность. "Я уверен, что он готов со всей ответственностью выполнять возложенную на него миссию", — сказал шейх Хамад.
Он выразил надежду на то, что подданные Катара окажут всю необходимую поддержку новому эмиру. "Интересы государства и благополучие его подданных будут высшей целью для шейха Тамима", — добавил он.

Шейх Хамад накануне на заседании правящей семьи и наиболее влиятельных лиц государства сообщил о своем намерении оставить престол сыну. После этой встречи канцелярия главы государства проинформировала о предстоящем обращении эмира. Вторник объявлен в Катаре официальным выходным, не работают все госучреждения, банки и биржа.


РИА Новости http://ria.ru/world/20130625/945541537.html#ixzz2XCzyuoyC
Tags: Ближний Восток
Subscribe

  • Всепогодная экспансия Вашингтона

    Пандемия коронавируса не повлияла на повышенное внимание США к Центральной Азии. Для закрепления позиций в важном для себя регионе Вашингтон…

  • Оккупация по графику

    Израиль готовит аннексию палестинских земель, используя открытую поддержку одних и преступное безволие других держав. Эти планы встроены в…

  • Гималайская авантюра

    Пограничные инциденты обострили отношения Китая и Индии. В пользу сознательных провокаций говорит своевременность конфликта для Вашингтона и…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments