Сергей Кожемякин (kojemyakin) wrote,
Сергей Кожемякин
kojemyakin

США наращивают группировку в Йемене

Американские морские пехотинцы численностью более 1,7 тысячи человек прибыли в Йемен, сообщает в понедельник местная газета "Аш-Шариа" со ссылкой на высокопоставленный источник в йеменском минобороны.

"Вечером в воскресенье на военную авиабазу Аль-Аннад в провинции Лахадж (на юге страны) прибыла группа американских морских пехотинцев в составе более 1,5 тысячи человек. Другая группа, насчитывающая около 200 морпехов, прибыла в Сану и была размещена в гостинице "Шератон" возле посольства США. Прибывшие в Йемен американские военнослужащие экипированы самыми новейшими видами вооружений и военной техники", — пишет издание.

По словам источника в минобороны, военное командование США скрывает от йеменских властей точное число американских военнослужащих и виды вооружений, находящихся в Йемене. Однако, по имеющимся у йеменской стороны сведениям, к настоящему времени на базе Аль-Аннад находятся уже около 6 тысяч военнослужащих США (включая последнюю группу из 1,5 тысячи человек), еще более 800 морпехов размещены в Сане в районе американского посольства.

По мнению газеты, прибытие в Йемен столь большой группы американских военнослужащих свидетельствует о том, что США готовятся к "серьезным событиям в этом регионе при осуществлении имеющихся у них планов вооруженного вмешательства в Сирии".

По соглашению между Саной и Вашингтоном, заключенном еще в правление президента Али Абдаллы Салеха, в Йемене работают американские военнослужащие, оказывающие помощь правительству страны в проведении антитеррористических операций против организации "Аль-Каида". После прихода к власти в феврале 2012 года новый президент Йемена Абд Раббо Мансур Хади обратился к США с просьбой увеличить помощь в борьбе с терроризмом, что было положительно встречено в Вашингтоне.


РИА Новости http://ria.ru/world/20130617/943930190.html#ixzz2WUaANME0
Tags: Америкосы, Йемен
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments