Сергей Кожемякин (kojemyakin) wrote,
Сергей Кожемякин
kojemyakin

Бесполетная зона над Сирией

Ждать, пока войска Асада выбьют боевиков из Алеппо и других оплотов оппозиции, Запад не намерен.
А потому переходит в наступление по ливийскому сценарию.


США рассматривают вопрос о введении бесполетной зоны над Сирией, которая, возможно, будет распространяться на район у сирийско-иорданской границы, сообщает в пятницу агентство Рейтер со ссылкой на западных дипломатов.

В пятницу Белый дом заявил, что, применив химоружие, правительство Сирии перешло установленные США границы, и Америка ответит на это. При этом в четверг замсоветника президента США по национальной безопасности Бен Родс заявил, что введение бесполетной зоны не является эффективным решением сирийского конфликта и может повлечь больше расходов, чем аналогичная операция в Ливии.


Президент США Барак Обама принял решение о военной поддержке сирийской оппозиции, заявил журналистам в четверг заместитель советника президента США по национальной безопасности Бен Родс, не уточнив детали этой поддержки.
"Президент принял решение о предоставлении большей помощи оппозиции. Это будет включать предоставление прямой поддержки высшему военному командованию (оппозиции). Это включает военную поддержку. Я не могу сообщить вам все типы этой поддержки по различным причинам, но это будет отличаться в объемах и масштабах", — сказал Родс.
Недосказанность в заявлениях Белого дома уже вызвала путаницу в сенате. Еще до официальных заявлений администрации распространился слух о том, что Обама принял решение поставлять сирийской оппозиции оружие. Один из главных сторонников подобного шага сенатор-республиканец Джон Маккейн, выступая в сенате, объявил, что решение уже принято, и поздравил президента Обаму. Однако через несколько минут Маккейн сказал журналистам, что все же не уверен, что оружие будет поставляться сирийской оппозиции.

Правительство Сирии убило до 150 человек, используя химоружие против оппозиции, заявил в четверг журналистам заместитель советника президента США по национальной безопасности Бен Родс.
"После тщательного рассмотрения, наше разведывательное сообщество оценивает, что режим Асада использовал химическое оружие, применяя нервно-паралитический газ зарин, в малых масштабах и во множестве случаев в прошлом году против оппозиции. Наше разведывательное сообщество имеет высокую степень уверенности в этой оценке, учитывая наличие многочисленных и независимых источников информации. Разведывательное сообщество оценивает, что от 100 до 150 человек погибли от зафиксированных в Сирии до настоящего момента атак с помощью химического оружия, но данные о пострадавших могут быть неполными", — заявил Родс.
Tags: Сирия
Subscribe

  • Левые и правые

    Л. Фейхтвангер написал это про довоенную Германию. Но как актуально сейчас! "Малоимущие в материальном отношении входили в большинстве случаев в…

  • Подчиняясь деньгам, губят государство

    Сами граждане губят великое государство своим неразумием,подчиняясь деньгам. Руководители народа, у которых несправедливый ум, не умеют сдерживать…

  • Ходячий штамп: Достоевский этого не писал

    Есть несколько фраз, якобы принадлежащих великим людям, которые эти великие на самом деле не произносили. Несмотря на это, данные фразы используются…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments