Сергей Кожемякин (kojemyakin) wrote,
Сергей Кожемякин
kojemyakin

Плагиат от "Эхо планеты"

Есть в России такой журнал - "Эхо планеты". Как объясняется на его сайте, это Общественно-политический иллюстрированный еженедельник ИТАР-ТАСС.

На днях, собирая информацию о событиях в Турции, наткнулся на статью из этого журнала «СОЛДАТЫ АТАТЮРКА» ОБЪЯВИЛИ ВОЙНУ ИСЛАМИЗАЦИИ. Автор - некто Владимир Ховратович.

Половина статьи - бесстыдный плагиат из моей статьи "Заря над Таксимом", опубликованной 6 июня в "Советской России".

Вот примеры:

Моя статья: "...идеологическое противостояние в стране набирает обороты с каждым годом. Религия здесь отделена от государства еще с 1928 года, когда благодаря реформам Ататюрка в конституцию был внесен специальный пункт о том, что Турция – светское государство. Однако после прихода к власти Партии справедливости и прогресса начался постепенный отход от этих принципов. Например, в 2010 году, несмотря на позицию конституционного суда, был отменен запрет на ношение хиджаба в вузах. Ярым сторонником реформы тогда выступил Эрдоган. В прошлом году в школах страны началось преподавание Корана в качестве факультативного предмета".

Статья Ховратовича: "...идеологическое противостояние в стране нарастает все последние годы. Этому в немалой степени поспособствовал и Эрдоган. Религия в Турции отделена от государства основателем республики Кемалем Ататюрком ещё в 1928 году. Но как раз с приходом к власти 10 лет назад Партии справедливости и прогресса начался медленный, но неуклонный отход от этих принципов. Например, три года назад был отменён запрет на ношение хиджаба в вузах. А в прошлом году в школах, пока только факультативно, начали преподавать Коран".

Моя статья: "В сирийском конфликте Турция играет роль главного плацдарма, с которого ведется борьба против законной власти. Анкара предоставила сирийским боевикам базы на границе, снабжает их оружием и боеприпасами, оказывает на Дамаск жесткое экономическое и дипломатическое давление... В Турции мало кто поддерживает вмешательство в сирийские дела. В стране регулярно проходят антивоенные демонстрации. Только о них за рубежом мало кто знает: СМИ об этом почти не говорят.".

Статья Ховратовича: "В сирийском же конфликте Анкара играет роль главного плацдарма, с которого ведётся борьба против режима Башара Асада. Турция предоставила сирийским боевикам базы на границе, снабжает их оружием и боеприпасами, оказывает на Дамаск жёсткое экономическое и дипломатическое давление. Однако в Турции мало кто поддерживает Эрдогана и его политику вмешательства в сирийские дела. В стране регулярно проходят антивоенные демонстрации. Другое дело, что о них в мире мало кто знает: большинство СМИ в Турции проправительственные и передают исключительно «правильные» новости".

И так далее.

Написал на редакционную почту письмо. Но ответа до сих пор нет.

Кто-нибудь из вас, друзья, знаком с этим журналом и его сотрудниками?
Tags: Личное
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 12 comments