Сергей Кожемякин (kojemyakin) wrote,
Сергей Кожемякин
kojemyakin

Эрдоган призывает к гражданской войне

Эрдоган заперт в углу и чувствует нависшую над ним опасность быть свергнутым и войти в историю страны как жестокий и недальновидный политик. Против него сегодня - не только народ, но и близкие соратники.

Именно этим чувством страха только и можно объяснить его последние заявления. Человек, находящийся не первый год в политике, делает заявления, которые можно расценить как призыв к гражданской войне.

Иначе как расценить призыв "проучить этих экстремистов", с которым Эрдоган обратился к своим сторонникам?

Премьер-министр Турции Реджеп Тайип Эрдоган выразил в воскресенье уверенность в том, что выборы в местные органы власти в марте 2014 года ясно покажут, что он пользуется поддержкой большей части населения. "До этих выборов осталось всего несколько месяцев. Я хотел бы, чтобы на них вы проучили этих людей. Для этого вы должны, в соответствии с демократическими нормами, проголосовать", — сказал глава правительства, выступая перед своими сторонниками на юге Турции, передает "Интерфакс".
Участников антиправительственных демонстраций Эрдоган назвал "вандалами" и "анархистами". "Они — настолько подлые люди, что оскорбляют премьера их страны", — сказал он, заверив, что, находясь у власти, стремится защищать интересы абсолютно всех граждан Турции. В течение последних девяти дней в турецких городах проходят акции протеста против правительства.


http://www.vesti.ru/doc.html?id=1093018
Tags: Турция
Subscribe

  • Виртуозы политических игрищ

    Две республики Центральной Азии готовятся к выборам. Жителям Узбекистана предстоит избрать президента, граждане Киргизии будут голосовать за…

  • Конвейер лжи и террора

    Индия переживает новый подъём протестного движения. Миллионы людей отвергают неолиберальный курс, обернувшийся катастрофой. Власть пытается…

  • Политическое сватовство с дальним прицелом

    США не оставляют надежд на закрепление в Центральной Азии. В регион зачастили американские дипломаты и военные, не скупящиеся на обещания…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment