Сергей Кожемякин (kojemyakin) wrote,
Сергей Кожемякин
kojemyakin

Categories:

Кабульский театр

pic_cd515583c5ae76dc22b26c84acbc9376Все это очень похоже на театральную постановку: несколько боевиков, безрассудно совершающие абсолютно бессмысленное нападение. Зато в нужном месте и в нужное время!

Вероятнее всего, американцам нужен повод, чтобы объявить миру о том, что они остаются в Афганистане после 2014 года. И повод получился эффектный! Прямо в духе голливудских фильмов.


Афганские силовики отбили атаку талибов на международный аэропорт Кабула, в ходе операции ликвидированы семь террористов, участвовавших в нападении, сообщает агентство Франс Пресс со ссылкой на начальника полиции Кабула.
"Всего было семь нападавших. Двое террористов-смертников погибли, подорвав себя, пятеро убиты в ходе перестрелки", — сообщил глава полиции Мохаммад Саланджи (Mohammad Salangi). В полиции пока не располагают сведениями о потерях среди мирного населения и сотрудников силовых ведомств или военнослужащих.
Несколько взрывов прогремели в понедельник возле аэропорта на севере Кабула, после этого в районе аэропорта началась стрельба. По данным агентства Ассошиэйтед Пресс, взрывы прогремели в той части аэропорта, где расположен штаб Международных сил содействия безопасности в Афганистане (ISAF). Ответственность взяло на себя движение "Талибан".
Сообщалось, что от четырех до шести боевиков захватили строящееся здание в северной части аэропорта Кабула около 04.30 по местному времени (04.00 мск). Боевики произвели не менее 15 выстрелов из РПГ.
Tags: Америкосы, Афганистан
Subscribe

  • От дипломатии до войны — один шаг

    Завершение многолетней конфронтации на Ближнем Востоке — не более чем мираж, скрывающий суровую реальность. Переговоры по иранской ядерной…

  • Предвестник новых протестов

    По мере приближения 1 Мая в Казахстане нарастает рабочее движение. Трудящиеся разных сфер требуют повышения зарплаты, которая стремительно…

  • Рецидивы кровавых диктатур

    Капитализм собирает страшную жатву. Под лозунгами «свободного рынка» Бразилия вышла в лидеры по смертности от коронавируса. В…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments