Сергей Кожемякин (kojemyakin) wrote,
Сергей Кожемякин
kojemyakin

США запустили новую революцию в Киргизии?

Парламент Киргизии приступает к процессу денонсации соглашения по американской базе "Манас". Согласно заявлениям властей, уже в 2014 году базы в стране быть не должно.

Однако покинут ли американцы Киргизию? Большой вопрос. На Бишкек давят и будут давить. По "случайному совпадению" в республике резко обострилась внутриполитическая обстановка: в Иссык-Кульской области сотни людей перекрыли дорогу на золоторудное месторождение "Кумтор", в Нарыне митингующие захватили здание УВД...

Властям дают понять: не лезьте, пожалеете!

Кстати, на днях ответил одному информагентству по поводу вывода базы.

- Соглашение по ЦТП, безусловно, следует денонсировать. Само приглашение американцев в нашу страну в 2001 году было огромной ошибкой, расплачиваться за которую нам придется еще долгие годы. Думаю, любой здравомыслящий человек не станет спорить с тем, что США сегодня - это аналог Третьего рейха, нацеленный на завоевание глобальной гегемонии. Для этой цели используются все способы, включая кровавые агрессии (думаю, все помнят Вьетнам, Югославию, Ирак, Ливию), разжигание межнациональной розни, разложение нравственности целых народов.

Пребывание в Кыргызстане американской базы делает нас соучастниками преступной политики Соединенных Штатов. А ведь США так крепко ухватились за Центральную Азию не случайно. Вашингтону крайне выгодно превратить регион в плацдарм, с которого можно действовать против Китая, Ирана, России. В свое время сателлиты фашистской Германии кончили плохо, и об этом нужно обязательно помнить. Вот только выполнят ли власти Кыргызстана обещание вывести базу? В это верится с трудом. Слишком уж беспринципными показывали и показывают себя наши руководители. Скорее всего, дело закончится новым соглашением, очередной сменой вывески и база останется.

Что касается внешней политики, то приоритет, конечно, должен отдаваться России. Думаю, от российского военного присутствия страна только выиграет.
Tags: Америкосы, Кыргызстан
Subscribe

  • Железные объятия «цивилизованных» колонизаторов

    Распрощаться с наследием «большевистской диктатуры» и построить «Новый Узбекистан». Такую цель поставило перед республикой…

  • Иллюзия «экономического чуда»

    Руководство Таджикистана заявляет о безболезненном прохождении критического для планеты периода пандемии. Утверждения о высоком экономическом…

  • Азиатский излом

    Из-за событий в Афганистане огромный регион, включающий Центральную и Южную Азию, оказался на распутье. В борьбу за его будущее вступили ведущие…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments