Сергей Кожемякин (kojemyakin) wrote,
Сергей Кожемякин
kojemyakin

Атака индийских маоистов

В индийском штате Чхаттисгарх в субботу, 25 мая, боевики-маоисты напали на группу представителей местного отделения партии Индийский национальный конгресс. Как передает Agence France-Presse со ссылкой на местную полицию, в результате убиты 17 человек.

По данным правоохранительных органов, в числе убитых оказались пятеро полицейских и 12 политиков. Кроме того, были похищены председатель партии Нанд Кумар Пател (Nand Kumar Patel) и его сын. Их местонахождение неизвестно.

Политики возвращались с политического митинга, когда в пустынном лесистом районе попали в засаду маоистов. Те сначала взорвали бомбу на пути следования кортежа, а затем начали обстреливать его.

На сайте газеты The Hindustan Time сообщается, что, по неподтвержденным данным, серьезные ранения получили восемь членов партии.

Punjab Newsline, в свою очередь, пишет, что в числе убитых оказался политик Махендер Карма (Mahender Karma), который, как отмечает издание, являлся главной мишенью нападавших. Карма был одним из инициаторов антимаоистской кампании.

Сообщается также, что, по данным некоторых источников, один из племенных лидеров, раненных при атаке на кортеж, был позднее убит по дороге в больницу.

В штате Чхаттисгарх, расположенном в Центральной Индии, активно действует движение маоистов. Они ведут вооруженную борьбу против центрального индийского правительства, сражаясь, по их словам, за интересы племенных объединений и безземельных крестьян. Власти Индии обвиняют маоистов в работе на Пакистан и Китай и называют их главной внутренней угрозой безопасности страны.

Маоисты регулярно устраивают теракты, а также занимаются похищениями и вымогательством.
http://lenta.ru/news/2013/05/25/maoist/
Tags: Индия
Subscribe

  • Станция Бишкек I. Экскурсия в прошлое

    На выходных побывали с сыном на железнодорожной станции Бишкек I. Известна она меньше, чем центральный вокзал (Бишкек II) и используется в…

  • Цветы в Пекине. Много и красиво

    Что мне особенно понравилось в Пекине - это обилие цветов. И не просто клумбы, но и сложные цветочные композиции. Судите сами:

  • Землетрясение

    Минут 15 назад сильно затрясло. Толчки продолжались минут 4-5. Качались люстры, звенела посуда... Оказывается, эпицентр - за 600 километров, в…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments