Сергей Кожемякин (kojemyakin) wrote,
Сергей Кожемякин
kojemyakin

США обещают помочь Израилю против Ирана

США должны поддержать Израиль, если он будет вынужден предпринять военные меры для нейтрализации иранской ядерной угрозы, говорится в принятой сенатом конгресса США резолюции.

В документе, подготовленном сенаторами Робертом Менендесом и Линдси Грэмом, подчеркивается, что он не санкционирует применение силы, а декларирует поддержку Израиля.

"Если Израиль будет вынужден предпринять военные меры для защиты от иранской ядерной программы, мы должны, используя все средства, помочь ему защитить свою территорию, народ и свое существование", — говорится в декларации.

В документе, который не является юридически обязывающим, также содержится призыв усилить санкции против Тегерана.

Расширение антииранских санкций одобрил в среду комитет по международным делам палаты представителей конгресса. Рассматриваемый законопроект предусматривает меры, направленные на дальнейшее сокращение закупок иранской нефти другими странами, ограничение доступа Ирана к средствам за рубежом.

http://ria.ru/world/20130523/938912789.html
Tags: Америкосы, Израиль, Иран
Subscribe

  • Станция Бишкек I. Экскурсия в прошлое

    На выходных побывали с сыном на железнодорожной станции Бишкек I. Известна она меньше, чем центральный вокзал (Бишкек II) и используется в…

  • Цветы в Пекине. Много и красиво

    Что мне особенно понравилось в Пекине - это обилие цветов. И не просто клумбы, но и сложные цветочные композиции. Судите сами:

  • Землетрясение

    Минут 15 назад сильно затрясло. Толчки продолжались минут 4-5. Качались люстры, звенела посуда... Оказывается, эпицентр - за 600 километров, в…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments