Сергей Кожемякин (kojemyakin) wrote,
Сергей Кожемякин
kojemyakin

Обращение Партии коммунистов по американской базе

Президенту Кыргызской Республики

Жогорку Кенешу Кыргызской Республики

Правительству Кыргызской Республики

Всем политическим силам страны

ЧП, случившееся 3 мая этого года с топливозаправщиком Центра транзитных перевозок «Манас», еще раз заставляет нас вернуться к вопросу пребывания в Кыргызстане военной базы США.

Партия коммунистов еще в 2001 году выступала категорически против ее размещения и сегодня сохраняет эту позицию. При этом мы исходим из практики великодержавной политики властей США. Не было в истории факта, когда временно размещенная база США добровольно покидала страну.

Что дало Кыргызстану пребывание военной базы? Сотни миллионов долларов в бюджет? Но не все меряется деньгами. Убийство нашего гражданина, физические страдания женщин из-за автокатастрофы, незаконное хранение военного арсенала в частном доме, выведение из строя отечественного гражданского самолета, нарушение экологического баланса, наконец, авиакатастрофа 3 мая - такова неполная цена пребывания военной базы США.

Печальный опыт других стран дает ответ и на такой вопрос: чем у них заканчивалось военное присутствие американцев? Революциями различного цвета, гибелью граждан, разделением народа по национальному и региональному признакам, кровавой религиозной враждой.

У войны в Афганистане нет завершения. С кем там воюют союзнические силы? С движением, которое было в свое время создано и поддержано ими самими против законной власти, лояльной СССР.

Мы приветствуем решение Президента Кыргызской Республики ограничить срок пребывания базы до 2014 года и надеемся, что оно станет реальностью. При этом нас беспокоит активизация сил, заинтересованных в американском присутствии. В республику зачастили представители властей США, начинается волокита в выделении грантов для страны. И что самое страшное - участились конфликты между веками жившими в дружбе народами. Мы все хорошо помним, что развал СССР предваряли кровавые события на межнациональной почве в Сумгаите, Карабахе, Фергане, Оше.

Мы обращаемся к правительству - внесите на рассмотрение вопрос о денонсации соглашения, регламентирующего нахождение военной базы в аэропорту «Манас»!

Мы обращаемся к депутатам Жогорку Кенеша - прекратите фракционные разборки и дележ власти, примите решение о выводе войск США из страны!

Мы просим Президента Кыргызской Республики оказать содействие в ускоренном продвижении столь важного вопроса.

Военная база США и их союзников должна немедленно покинуть нашу страну! Нам нужны мир и безопасное будущее.

Центральный комитет Партии коммунистов Кыргызстана
Tags: Кыргызстан, Партия
Subscribe

  • Виртуозы политических игрищ

    Две республики Центральной Азии готовятся к выборам. Жителям Узбекистана предстоит избрать президента, граждане Киргизии будут голосовать за…

  • Конвейер лжи и террора

    Индия переживает новый подъём протестного движения. Миллионы людей отвергают неолиберальный курс, обернувшийся катастрофой. Власть пытается…

  • Политическое сватовство с дальним прицелом

    США не оставляют надежд на закрепление в Центральной Азии. В регион зачастили американские дипломаты и военные, не скупящиеся на обещания…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments