Сергей Кожемякин (kojemyakin) wrote,
Сергей Кожемякин
kojemyakin

Будьте готовы: база останется

cfb6864dfb83fe67cb2002d5d33dea7dРуководство Киргизии неоднократно заявляло: в 2014 году американцы должны покинуть базу (Центр транзитных перевозок) "Манас".
Сначала сами американцы дали понять, что переговоры с властями Киргизии продолжаются, и, возможно, база останется.

И вот теперь об этом проговорился киргизский премьер.

С июня 2014 года Центр транзитных перевозок прекратит свою работу. Сегодня в бюджет от него поступают большие суммы, сказал 20 мая премьер-министр КР Жанторо Сатыбалдиев на заседании комитета Жогорку Кенеша по международным делам, где заслушивается отчет правительства.

«Чтобы закрыть [дыру], мы должны запустить хотя бы аналогичные Кумтору 3-4 месторождения, иначе мы лишимся этих поступлений», - заявил он.

По его словам, даже если запустить такие проекты, как Талдыбулак Левобережный, Бозымчак, Иштамберды, нефтеперерабатывающий завод в Кара-Балте, все равно есть опасность, что правительство не сможет закрыть недостаток средств из-за ухода ЦТП.
Tags: Америкосы, Дерьмо, Кыргызстан
Subscribe

  • Безнадёга

    Почти двукратное увеличение уровня бедности, паралич социальной системы, а главное, отсутствие перспектив выхода из кризиса — такова…

  • Хищник остаётся хищником

    Звучащие порой утверждения, что пандемия вынудит крупный капитал пойти на уступки трудящимся, являются наивной и вредной сказкой. Наоборот, для…

  • В «новой модели» трудящимся не место

    В Казахстане начался очередной этап приватизации. В течение ближайших пяти лет будут проданы сотни предприятий, включая крупнейшие заводы,…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments