Сергей Кожемякин (kojemyakin) wrote,
Сергей Кожемякин
kojemyakin

Ось добра. Кто голосовал против резолюции по Сирии

Голосование в ООН по резолюции о ситуации в Сирии (подготовленной Катаром и Саудовской Аравией, что само по себе говорит о содержании этой резолюции) вновь высветило мировой расклад сил.
Расклад этот таков.

1. Большинство, послушно следующее за волей США. Таковых стран набралось в этот раз 107 (в том числе из постсоветских республик - Азербайджан, Грузия и Молдова).
2. Колеблющаяся середина, которая либо предпочла воздержаться (59 государств, среди них - Украина, Индия, Бразилия, Армения, Казахстан и Кыргызстан), либо вообще не принимать участие в голосовании (например, Таджикистан, Туркменистан, Узбекистан).
3. Противники западной гегемонии, не боящиеся открыто отстаивать свою позицию. Это: Беларусь, Китай, Иран, Куба, КНДР, Сирия, Эквадор, Венесуэла, Никарагуа, Боливия, Зимбабве и Россия.

Вот на этих, последних (конечно, с некоторыми оговорками) и держится сегодня совесть мира.

Подробнее: http://www.un.org/russian/news/story.asp?NewsID=19574#.UZWzeqJFAqM
Tags: ООН, Сирия
Subscribe

  • Осыпается позолота туркменского «рая»

    Руководство Туркмении признало существование серьёзных проблем в стране. Решительные шаги по их исправлению, однако, подменяются закреплением…

  • Под маской миролюбия

    Авиаудары, новые санкции и поддержка агрессивных сил. Таковы первые шаги новой администрации США на Ближнем Востоке. Это грозит расширением…

  • Жулики политического базара

    Соперничество за ресурсы Восточного Средиземноморья углубляется, вовлекая всё новых участников. В центре противостояния находится Турция, чья…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments