Сергей Кожемякин (kojemyakin) wrote,
Сергей Кожемякин
kojemyakin

Сирия: кого поддерживает Запад

Запад, как известно - это оплот свободолюбия и демократии. Особенно ярко проявляется это в Сирии, где Запад добивается своих целей руками боевиков. Которые, помимо прочего, поедают человеческие сердца и громят святыни.

Командир повстанческой «Бригады Омара аль-Фарука» Абу Саккар снялся в видеоролике, вызвавшем широкое осуждение со стороны различных международных организаций. Как сообщает The Foreign Policy, на записи видно, как Абу Саккар вырезает из поверженного солдата правительственной армии сердце и печень, а потом поедает их.

Свои действия повстанец комментирует следующим образом: «Клянусь Аллахом, мы выдерем из вас ваши сердца и съедим их. Вы — псы! Аллах велик!». При этом он советует своим соратникам, сражающимся против правительственных войск в Хомсе, последовать его примеру и поедать сердца и печени врагов.

По данным CNN, акт каннибализма в исполнении Абу Саккара был записан на видео несколько недель назад. Как рассказал знакомый повстанца, его действия могли быть вызваны тем, что правительственные войска убили, изгнали из домов и бросили в тюрьмы большинство его родственников.

Как отмечает издание, ранее Абу Саккар воевал в рядах крупной повстанческой организации в Хомсе, однако позднее был оттуда изгнан и организовал собственное подразделение, ведущее бои за стратегически важный город Кусейр, расположенный на границе с Ливаном (посмотреть на карте).

Несмотря на поражения повстанцев на многих фронтах на юге и западе Сирии, Кусейр все еще остается под контролем вооруженной оппозиции, войска Башара Асада и боевики движения «Хизбалла» никак не могут отбить этот город.


Вооруженная сирийская оппозиция совершила налет на древнейший православный монастырь Ильи-пророка. Как сообщают зарубежные СМИ, на монастырь, охраняемый государством, был совершен налет вооруженными людьми, в ходе которого "оппозиционеры" украли церковную утварь, разгромили алтарь, взорвали колокольню и похитили статую пророка Ильи.

Напомним, что монастырь Ильи-пророка охранялся государством Сирии как архитектурный исторический объект, которому более полутора тысяч лет.
Tags: Запад, Сирия
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments