Сергей Кожемякин (kojemyakin) wrote,
Сергей Кожемякин
kojemyakin

Ложь Анкары

Турция всерьез решила использовать теракты в Рейханлы в качестве повода к усилению давления на Сирию. И пусть никаких серьезных улик, указывающих на причастность Дамаска, у Анкары нет (напротив, эти улики указывают на Сирийскую свободную армию!). Маховик чудовищной лжи уже раскручен, и режим Асада в очередной раз предстанет перед миром как "кровавый и беспощадный".

Взрывы, прогремевшие в приграничном с Сирией турецком городе Рейханлы, связаны с правящим режимом в Сирии, заявил журналистам в понедельник премьер-министр Турции Тайип Эрдоган.

"Этот теракт полностью связан с сирийским режимом. С сирийской оппозиции нет никакой связи. Это провокация, которая направлена на сирийских беженцев, находящихся в Турции", — сказал турецкий премьер.

Он подчеркнул, что Турция не будет играть в игры, к которым её пытаются склонить подобными провокациями. "Нельзя вступать в эти игры. Мы не будем в них играть, но те меры, которые необходимо принять в этом случае, мы примем. Мы проводим очень серьёзные консультации по этой ситуации", — сказал Эрдоган. По его словам, после визита в США, который состоится 16 мая, он приедет в провинцию Хатай, где произошёл теракт.
Два взрыва с интервалом в 15 минут прогремели 11 мая в Рейханлы у здания мэрии и в промышленном районе. Взорвались два заминированных автомобиля. Жертвами взрывов стали 46 человек, 155 ранены, из них 24 в тяжёлом и два в критическом состоянии. Шесть человек числятся пропавшими.

Глава МВД Турции Муаммер Гюлер ранее сообщил журналистам, что по подозрению в причастности к терактам арестовано девять турецких граждан, которые дали признательные показания. Турецкие СМИ в понедельник передали, что глава группировки, входящей в левацкий "Фронт партии народного освобождения Турции" (ФПНОТ), который власти подозревают в организации терактов в Рейханлы, обвинил в совершении терактов вооруженную сирийскую оппозицию, объединенную под крылом "Сирийской свободной армии" (ССА).
http://ria.ru/world/20130513/937042611.html
Tags: Сирия, Турция
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Опасный разлад на афганском направлении

    Между республиками Центральной Азии обостряются разногласия по вопросу отношений с Афганистаном. Если таджикские власти преду-преждают о…

  • Кавказская западня

    Конфликт Баку и Тегерана отразил тревожные процессы на постсоветском пространстве. Пользуясь амбициями и зависимым положением элит, внешние силы…

  • Кровавые тени прошлого возвращаются

    В Узбекистане официально реабилитированы свыше ста репрессированных в советское время лиц, включая главарей басмаческого движения. Назвав их…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments