Сергей Кожемякин (kojemyakin) wrote,
Сергей Кожемякин
kojemyakin

Сергей Лавров: Москва не будет заключать с Дамаском новые оружейные контракты

Вот тебе, бабушка, и Юрьев день! Вместо того, чтобы высказать свою жесткую позицию по поводу израильской агрессии, власти РФ пошли на поводу у Вашингтона и Тель-Авива. Сколько будет продолжаться эта трусливая политика? До развала России?


Министр иностранных дел России заявил, что Москва не собирается заключать с Дамаском новые контракты о поставке оружия, но планирует выполнить уже взятые на себя обязательства. Сергей Лавров не уточнил, идет ли речь о комплексах ПВО С-300.

Министр иностранных дел России Сергей Лавров заявил, что Москва не собирается заключать с Сирией новые контракты о поставке оружия. Ранее в американской прессе появились сообщения, что Россия осуществляет поставки комплексов ПВО С-300 в Сирию, что вызвало недовольство Израиля и США, передает Лента.ру.

В то же время, по словам Лаврова, Россия завершит поставки по подписанным ранее контрактам, не став уточнять, касаются ли они С-300. Министр лишь подчеркнул, что речь идет о противовоздушных системах.

«Это не запрещено никакими международными нормами, это оборонительное оружие», — сказал Лавров. – При помощи систем противовоздушной обороны Сирия сможет защитить себя от ударов с воздуха, что «не является совсем уж фантастическим сценарием».

В среду, 8 мая, в американской прессе появились сообщения о том, что Россия получила от Дамаска часть денег и начала поставлять Сирии С-300. При этом в ряде изданий указывалось на то, что контракт между двумя странами был подписан еще в 2010 году.

Информация о поставках, изначально полученная Израилем, вызвала резкую реакцию как в Иерусалиме, так и в Вашингтоне.
http://news.mail.ru/politics/13042685/


Понравился комментарий к этой новости: "Оправдывается как нищий. Стыдно. Сколько нужно, столько и надо поставлять!"
К сожалению, голос разума заглушается страхом и шелестом баксов...
Tags: Россия, Сирия
Subscribe

  • Железные объятия «цивилизованных» колонизаторов

    Распрощаться с наследием «большевистской диктатуры» и построить «Новый Узбекистан». Такую цель поставило перед республикой…

  • Иллюзия «экономического чуда»

    Руководство Таджикистана заявляет о безболезненном прохождении критического для планеты периода пандемии. Утверждения о высоком экономическом…

  • Азиатский излом

    Из-за событий в Афганистане огромный регион, включающий Центральную и Южную Азию, оказался на распутье. В борьбу за его будущее вступили ведущие…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments