Сергей Кожемякин (kojemyakin) wrote,
Сергей Кожемякин
kojemyakin

Израиль поддерживает террористов

Сирия: атака со стороны Израиля - прямая поддержка террористов

Сирийское правительство заявило, что атака со стороны Израиля - это «прямая поддержка террористических группировок», которые ведут вооруженную борьбу с правящим режимом.

Накануне Сирия подверглась воздушной атаке со стороны Израиля. Мощные взрывы прогремели ночью близ сирийской столицы. Как сообщается, взрывы стали результатом израильского обстрела военного научно-исследовательского центра и аэропорта Дамаска. Израиль подтверждает, что нанес удар. Дамаск, в свою очередь, заявил, что целью атаки стала поддержка вооруженной сирийской оппозиции, сражающейся с правительством. Об этом сообщает AP.

В официальном заявлении МИДа Сирии говорится: «Если Израиль будет продолжать подобные агрессивные действия, то это еще больше накалит обстановку в регионе и приведет к полномасштабной войне, которая станет угрозой миру и безопасности, как в регионе, так и во всем мире».

Сирийский МИД также направил в Организацию Объединенных Наций и Совет Безопасности ООН письмо, в котором заявил, что в результате «израильской агрессии» были убиты и ранены несколько человек. Авиаудары, как отмечается в письме, «привели к масштабным разрушениям».
В интервью американскому телеканалу CNN заместитель министра иностранных дел Сирии Фейсал аль-Микдад также заявил, что атаки израильских ВВС могут рассматриваться, как «объявление войны».

5 мая в Дамаске прошло экстренное совещание кабинета министров Сирии с целью обсудить «очередную агрессию сионистов» и меры защиты. По окончании совещания министр информации Сирии заявил журналистам, что «израильская агрессия открывает двери для любых возможностей».

RT удалось поговорить с очевидцем налета на научный центр в Дамаске: «Я только что вернулся из района, по которому был нанесен удар. Там разрушено несколько гражданских предприятий или зданий. Вообще целью атаки был склад боеприпасов. Обычных боеприпасов. Эта бомбежка – открытый ультиматум нам».

Свидетели атаки также предполагают, что Израиль применял в Сирии бомбы с обедненным ураном, а сама атака напрямую связана с политической ситуацией в мире:
«Взрыв был огромной силы. Казалось, что происходит землетрясение. Потом возник гигантский огненный шар желтого цвета в форме гриба. Это говорит о том, что Израиль использовал бомбы с обедненным ураном. Думаю, что эта атака связана также с предстоящим визитом Джона Керри в Москву, чтобы иметь дополнительный козырь против русских».
http://russian.rt.com/article/8386
Tags: Израиль, Сирия
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments