Сергей Кожемякин (kojemyakin) wrote,
Сергей Кожемякин
kojemyakin

В Сирии уничтожена верхушка оппозиции

Разведка Сирии заявила, что на встрече руководства боевиков "Свободной армии" рядом с центральной тюрьмой в Идлибе подразделениями Сирийской Армии в пятницу, 3 мая, были уничтожены более 70 вооруженных и сотни были ранены. Информацию о наличие лидеров повстанцев из бандформирований спецслужбы получили от жителей города Идлиба. Также были уничтожены ряд их автомобилей, часть которых имели турецкие номерные знаки. Кроме того, при помощи тяжелой артиллерией Сирийской Армией были убиты и ранены десятки боевиков после их скопления в провинции Кыфр Жалис.

17 Полк Сирийской Армии нанес самый смертоносный удар по бандформированиям, в окрестностях города Ракка , где вооруженные силы Сирийской Армии отразили террористические нападения на штаб-квартиру полка.По достоверным источникам известно ,что было уничтожено большое количество боевиков или многие получили ранение.

Сирийская Армия уже внесла раскол в ряды террористов, страдающих от основных трещин в своих рядах, ей удалось расчленить силы бандформирований, особенно в сельской области недалеко от Дамаска и аль Ксейр ( около границы с Ливаном ).

Сирийская Армия продолжает очистку страны от террористических форпостов, по всем направлениям. В сельской местности, недалеко от города Латакия, Сирийская Армия в большом количестве уничтожает бандформирования, которые в основном состоят из иностранных наемников, проникшие в Сирию через турецкую границу.

В районе Дамаска Сирийская Армия охотится за террористами после их окружения в определенных географических точках . В районах Барзи и Джобар идут самые тяжелые столкновения с боевиками, которые забаррикадировались , пользуясь плотностью застроек в этих областях. Сирийская Армия смогла освободить аль Отейба, который являлся жизненно важной артерией для боевиков, и Сирийская Армия смогла зайти в области Джобар , Замалка и Думу, и продолжает наступление в сторону Адра. После успеха Сирийская Армия, вначале нанесла удары по определенным целям, скоплениям наемных боевиков, до ее вхождение в Джобру.

В Дейр аль-Зур и Камышлы другая сцена военных действий. Здесь сами бандформирования дерутся между собой, убивая друг друга, на фоне конкуренции за господство в некоторых областях. Борьба разгорелась между боевиками из так называемых "Джабха ан нусра"( "Свободной армией "), "Джейш аль хар " ("Победа фронта") и курдами.

В центральном регионе Сирийская Армия продолжает зачистку деревень от очагов терроризма, и, наконец, установила контроль над Аль Кмам и Аль Саломия . Источники показали , что пока не имеет смысла быстрого захода Армии в город Ксейра . Аль Ксейра окружен Сирйской Армией со всех сторон ( уничтожены подземные ходы на выходе из города ) , тем самым перекрыв бандитам поставки вооружения и этим самым изолировав от внешнего мира и не давая проникнуть в город повстанцев из других бандформирований . Источник подчеркнул, что освобождение придет в соответствующее время.
На севере, Сирийская Армия бьет по вооруженным группам в Алеппо, работает над открытием дороги в направление ар Рамусия - аэропорт - Салах ад Дин.

Перевод с арабского ISNA

http://www.dampress.net/?page=show_det&category_id=6&id=27401&lang=ar

http://natan-67.livejournal.com/34785.html
Tags: Сирия
Subscribe

  • По канонам Дикого Запада

    Ближний Восток находится во власти сил, использующих его в своих авантюрах. Открытое давление из-за рубежа испытывает Ливан, в Израиле новое…

  • Вашингтон пришёл надолго?

    Используя складывающуюся в Афганистане ситуацию, США «куют железо, пока горячо» и наращивают своё присутствие в Центральной Азии. За…

  • Горячая лава африканских разломов

    Для упрочения господства империализм не только стравливает страны, но и разжигает межэтническую рознь. События в Эфиопии и вокруг неё таят…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments