Сергей Кожемякин (kojemyakin) wrote,
Сергей Кожемякин
kojemyakin

Американку посадят за дезертирство из армии

Американка Кимберли Ривера, в 2007 году дезертировавшая из армии и бежавшая в Канаду, приговорена к 10 месяцам тюрьмы. Об этом сообщает во вторник агентство Associated Press.

Ривера также уволена из вооруженных сил по дискредитирующим основаниям. На суде 30-летняя военнослужащая полностью признала свою вину в дезертирстве.

Ривера служила в Ираке в звании рядовой в 2006 году. Во время двухнедельного отпуска в 2007 году она, узнав, что ее ждет еще одна поездка на Ближний Восток, пересекла канадскую границу и попросила в Канаде убежища. Канадские власти ей отказали, и в январе 2009 года ее депортировали на родину вместе с мужем и тремя детьми.

По словам подсудимой, она разочаровалась в миссии США в Ираке и не хотела ехать в повторную командировку. Ривера стала первой женщиной-дезертиром, которая скрывалась в Канаде. Среди военнослужащих-мужчин таких в 2007-2008 годах было более 200 человек.
http://lenta.ru/news/2013/04/30/kimberly/
Tags: Америкосы
Subscribe

  • Комбинатор политической игры

    Крен внешнеполитической тактики Турции не изменил реакционной сути правящего режима. Он по-прежнему лелеет экспансионистские замыслы, пытаясь с…

  • Жулики политического базара

    Соперничество за ресурсы Восточного Средиземноморья углубляется, вовлекая всё новых участников. В центре противостояния находится Турция, чья…

  • Конкуренция пахнет порохом

    Сгущающиеся над Средиземноморьем тучи могут дать искру, которая разожжёт международный конфликт. Ресурсы региона поставили на грань войны…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments