Сергей Кожемякин (kojemyakin) wrote,
Сергей Кожемякин
kojemyakin

Американцы постараются сохранить за собой базу в Киргизии

США продолжат переговоры с правительством Кыргызстана по военной базе.

"Нам хорошо известно о желании президента Алмазбека Атамбаева преобразовать Центр транзитных перевозок "Манас" в объект, выполняющий гражданские функции. Поэтому мы будем участвовать в переговорах с правительством Кыргызстана о способах достижения наших общих целей", - заявил помощник госсекретаря США Роберт Блейк, отвечая на вопросы студентов Университета мировой экономики и дипломатии во время своего визита в город Ташкент.

"США еще обдумывают вопросы военного присутствия в Афганистане после 2014 года. Как только президент Барак Обама примет решение о численности войск и о том, какие функции они будут выполнять в Афганистане, мы сможем определить, какие средства будут необходимы для поддержки этих войск. Данное решение будет, безусловно, принято в тесном взаимодействии с правительством Афганистана", - сказал помощник госсекретаря США.

"В данный момент я могу сказать только то, что переговоры все еще продолжаются", - добавил Роберт Блейк.
Tags: Америкосы, Кыргызстан
Subscribe

  • Жулики политического базара

    Соперничество за ресурсы Восточного Средиземноморья углубляется, вовлекая всё новых участников. В центре противостояния находится Турция, чья…

  • Конкуренция пахнет порохом

    Сгущающиеся над Средиземноморьем тучи могут дать искру, которая разожжёт международный конфликт. Ресурсы региона поставили на грань войны…

  • Пройдохи империализма

    Инциденты на турецко-греческой границе стали очередным эпизодом разворачивающегося противостояния в регионе. В него втянуты как местные игроки,…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments