Сергей Кожемякин (kojemyakin) wrote,
Сергей Кожемякин
kojemyakin

Categories:

След в Бостоне больше американский, чем кавказский. Мнение ветерана «Альфы»

Чем дальше развиваются события, связанные с расследованием трагедии в Бостоне, тем сильнее убеждаюсь в своей первоначальной и неизменной точке зрения о том, что истинных заказчиков взрывов в Бостоне скорее всего не узнаем.

Если рассматривать теракт как акт театрализованного насилия, призванного не столько добиться множества жертв, сколько обеспечить максимум страха и ужаса, то надо признать, что процессы имитации теракта, освещения его в СМИ и последующего расследования событий уж больно театрализованы.

При этом без труда найдены исполнители, которые без всяких мотивов:

А) вдруг решили совершить масштабное, резонансное преступление;

Б) выбрали для этого место своего проживания, где один был успешен в учебе, а второй – в спорте;

В) не пытались замаскироваться во время совершения преступления: один для большего отличия перевернул белую кепку козырьком назад, а чемпион по боксу вообще в Бостоне фигура приметная;

Г) не пытались скрыться после совершения преступления, вели себя настолько непринужденно и хладнокровно, как будто для них это привычное, каждодневное и не тягостное ремесло… палачей.

Действия полиции и ФБР в истории с братьями Царнаевыми тоже выдержаны в классических тонах театральных драм.

Достаточно быстро и профессионально «выявили двух негодяев», хотя перед этим при всем своем истинном – без всякой иронии – профессионализме почему-то загадочным образом прошляпили процессы подготовки и реализации теракта.

Почти достоверно установили, что это радикальные отморозки-одиночки. Только вот как удалось двум дилетантам провернуть такую сложную по исполнению террористическую акцию, абсолютно непонятно.

Оперативно убрали «основного подозреваемого» Тамерлана, сочинив при этом какую-то фантастическую историю. Его, дескать, сбил насмерть младший брат в тот момент, когда старшему, Тамерлану, полицейские надевали наручники. Попробуйте представить себе картину: человек, находящийся в укрытии под прицелом десятков стволов, преспокойно садится в автомобиль, доезжает до родного брата и полицейских, которые якобы успевают отскочить!?!?

Младший Царнаев (Джохар) теперь находится в таком положении и помещен в такие условия, когда о его версии произошедших событий вряд ли кто-то когда-то узнает.

В фильме с говорящим названием «Кто есть кто» герой Жана Поля Бельмондо комиссар Станислас Боровиц, проводя собственное расследование, спрашивает у свидетеля – «как быстро приехала полиция после убийства? Через полчаса? Через десять минут? А может она стояла за дверью?»

История с братьями Царнаевыми это как раз тот случай, когда полиция стояла за дверью. Их выбор в качестве козлов отпущения далеко не случаен. В их автобиографии как раз было то, что нужно для обвиняемых по этому делу (кавказцы, возможно имели связи с территориальным подразделением «Имарата Кавказ» – «Вилаятом Дагестан», и так далее).

Какие же цели преследовали бостонские бомбы?

Во-первых, очень трудно быть главным богатырем, когда после уничтожения руководителей «Аль-Кайеды» достойных змей-Горынычей не осталось. Вот и пришлось главному богатырю создавать новых врагов собственными силами. Обратим внимание, что враг в бостонской истории внешний. И это при том, что официальный Белый дом отказался объявить уцелевшего Джохара Царнаева вражеским комбатантом-террористом. Дескать, народ (благодаря инъекциям СМИ, разумеется) сам об этом догадался.

Во-вторых, при выращивании новых внешних врагов можно заодно реанимировать и долго служившую верой и правдой в качестве мировой страшилки «Аль-Кайеду».

В-третьих, не только Горыныч многоголов, но и планы главного богатыря в таких историях носят многоцелевой характер. И главная из них – обоснование под видом борьбы со злом дальнейшего силового движения на Восток.

В-четвертых, всему миру «вдруг» неожиданно было показано, что, оказывается, радикализм на Кавказе не просто жив, но и очень опасен. И кавказский след обозначен очень грамотно. Ибо младший Царнаев уже дал показания о том, что по национальным традициям выполнял волю старшего. Пропитался или нет старший Царнаев духом кавказских мятежников – у него не спросить. А причастны ли вообще братья к бостонским взрывам – это теперь, по сути, никого не интересует.

В-пятых, главный богатырь всему миру дал понять, как опасно проведение спортивных мероприятий там, где есть кавказцы. А уж олимпиаду-то и подавно!

Учитывая затянувшуюся эпопею силовой активности главного богатыря в Сирии, где достаточно велико российское влияние, очевидно, что тема Олимпийских игр в Сочи теперь будет предметом политического торга США с Россией – вплоть до момента зажжения факела на стадионе.
Tags: Америкосы, Манипуляция сознанием
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 11 comments