Сергей Кожемякин (kojemyakin) wrote,
Сергей Кожемякин
kojemyakin

Categories:

Турция закрепляется в Центральной Азии

Турция намерена сохранить своё военное присутствие в Афганистане после 2014 года - министр обороны Турции

Правительство Турции намерено сохранить своё военное присутствие в Афганистане после завершения текущей миссии Международных сил содействия безопасности, заявил в среду турецкий министр обороны Исмет Йылмаз.
Напомним, что в начале текущего месяца глава оборонного ведомства Турции совершил визит ИРА. В ходе переговоров афганская сторона также выражала надежду на продолжение присутствия турецких войск на своей территории.
«Если наши миротворцы останутся в Афганистане после вывода войск НАТО, это заложит основы доверия афганцев по отношению к нам», – выразил надежду Йылмаз в своём выступлении.
Стоит отметить, что в настоящее время в плену у боевиков «Талибана» находится группа турецких инженеров, и афганские власти ведут переговоры с похитителями по вопросу освобождения заложников.
http://www.ca-news.org/news:1064840
Tags: Афганистан, Турция
Subscribe

  • Арена империалистических интриг

    Начавшиеся в Катаре межафганские переговоры не принесли стране ни мира, ни спокойствия. Разговоры о нормализации обстановки являются лишь фоном…

  • «Усовершенствованная бойня» за нефть

    Многолетний конфликт в Ливии переживает очередной перелом. Войска фельдмаршала Хафтара оставили почти весь запад страны. За этим поражением, как…

  • Союз предателей и захватчиков

    Греция готовится к парламентским выборам. Избирательная кампания проходит на фоне обострения ситуации в регионе. Под эгидой США здесь создаётся…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments